freestylecookery.com |
Ingredientes:
2 láminas de hojaldre o masa quebrada.
750 gr. de papas.
2 cabezas de ajos.
4 cucharadas de perejil picado.
2 huevos.
1 yema.
10 cl. de nata líquida.
Sal y pimienta.
Elaboración:
Calentaremos el horno hasta 180ºC. Mondaremos las papas, pelaremos los ajos y cortaremos todo en rodajas finas. Dispondremos la mitad de la pasta de hojaldre o masa quebrada forrando un molde de tarta y distribuiremos las papas, el ajo y el perejil, salpimentando a continuación.
Cubriremos el molde con el resto del hojaldre o masa quebrada y pintaremos la superficie con yema de huevo. Practicaremos un orificio en el centro de la cubierta y colocaremos un tubo de cartón o aluminio a modo de chimenea. Hornearemos durante 40 minutos y, pasado este tiempo, retiraremos la fuente del horno sin apagarlo. Con la nata líquida, perejil y los huevos prepararemos una crema que verteremos en el interior de la tarta a través de la chimenea; la hornearemos de nuevo durante 10 minutos y la serviremos inmediatamente.
Esta tarta al ajo y perejil me encanta y como la quiero probar, con tu permiso me llevo la receta.
ResponderEliminarUn abrazo
Que rico madre mía. Eso me lo como yo en una sentada. Genial.
ResponderEliminarSaludosssssssssssssss
Me ha parecido muy curiosa la preparación d la tarta. Me gusta mucho, me la apunto.
ResponderEliminarBesitos
Que rica esta tarta de papas, original y deliciosa ;)
ResponderEliminarUn invento fantastico, me gusta, besitos
ResponderEliminar