jueves, 16 de junio de 2011

Crema Quemada

es.wikipedia.org
Ingredientes:

750 ml. de leche.
6 huevos.
300 gr. de azúcar.
Cáscara de ½ limón.
2 cucharadas de maicena. (Harina de maíz).

Elaboración:

Vierta la leche en un cazo grande junto con la cáscara de limón, y ponga al fuego.
Mientras tanto, bata los huevos junto con 250 gr. de azúcar.
Cuando la mezcla esté espumosa, añada la maicena, previamente disuelta en un poco de agua fría, y continúe batiendo hasta obtener una mezcla homogénea.
Cuando la leche comience a hervir, incorpore el batido de huevo, poco a poco, y removiendo. Cocine durante unos 3 ó 4 minutos hasta que espese. Viértala en cazuelitas de barro o en una fuente honda. Dejar enfriar, espolvoree con el azúcar restante y tueste la superficie con una plancha caliente hasta que esté caramelizada, o bien con un soplete de cocina.

1 comentario:

  1. Muy buena esta cremita. Con ese color invita a degustarla.
    Saludos!

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