jueves, 16 de junio de 2011

Tarta de papas al ajo y perejil


freestylecookery.com
Ingredientes:

2 láminas de hojaldre o masa quebrada.
750 gr. de papas.
2 cabezas de ajos.
4 cucharadas de perejil picado.
2 huevos.
1 yema.
10 cl. de nata líquida.
Sal y pimienta.

Elaboración:

Calentaremos el horno hasta 180ºC. Mondaremos las papas, pelaremos los ajos y cortaremos todo en rodajas finas. Dispondremos la mitad de la pasta de hojaldre o masa quebrada forrando un molde de tarta y distribuiremos las papas, el ajo y el perejil, salpimentando a continuación.
Cubriremos el molde con el resto del hojaldre o masa quebrada y pintaremos la superficie con yema de huevo. Practicaremos un orificio en el centro de la cubierta y colocaremos un tubo de cartón o aluminio a modo de chimenea. Hornearemos durante 40 minutos y, pasado este tiempo, retiraremos la fuente del horno sin apagarlo. Con la nata líquida, perejil y los huevos prepararemos una crema que verteremos en el interior de la tarta a través de la chimenea; la hornearemos de nuevo durante 10 minutos y la serviremos inmediatamente.

5 comentarios:

  1. Esta tarta al ajo y perejil me encanta y como la quiero probar, con tu permiso me llevo la receta.
    Un abrazo

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  2. Que rico madre mía. Eso me lo como yo en una sentada. Genial.

    Saludosssssssssssssss

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  3. Me ha parecido muy curiosa la preparación d la tarta. Me gusta mucho, me la apunto.
    Besitos

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  4. Que rica esta tarta de papas, original y deliciosa ;)

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  5. Un invento fantastico, me gusta, besitos

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