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jueves, 23 de agosto de 2012

Sopa de pescado con escaldón de gofio y mojo verde




Ingredientes:
500 gr. de pescado en trozos
1 cabeza de pescado
Un puñado de arroz
2 tomates medianos
4 rodajas finas y grandes de pan frito
1 pellizco de cominos majados con 3 dientes de ajos
1 pellizco de pimentón dulce
1 pellizco de azafrán
Cebolla
Hierba huerto
Pimiento rojo y verde (un trocito)
Agua
Sal

Elaboración:
Abrir a la mitad la cabeza de pescado, limpiar y freír en un poco de aceite. Hervir litro y medio de agua con sal en un caldero, añadir los tomates, la cebolla, los pimientos, el pimentón (la punta de un cuchillo), la cabeza de pescado ya frita y los cominos majados con los dientes de ajos. Cuando el agua haya llegado al estado de ebullición, se le añade el “puñadito” de arroz. Una vez al arroz le quede poco para estar en su punto, incorporar el pescado limpio de espinas y el azafrán majado en el mortero. Utilizar el pescado que mejor convenga, o el que más les guste.
Colocar en cada plato una rodaja de pan frito, verter la “sopita” de pescado con unas ramitas de hierba huerto.

A disfrutar.


Ingredientes: 
1 litro de caldo de pescado colado
1 ramita de hierbahuerto
 ¼ Kg. de gofio. 

Elaboración:
Poner el gofio en un bol con un poco de hierba huerto y se le va añadiendo el caldo hirviendo lentamente y sin dejar de remover para evitar que se formen grumos.
Se puede servir con cebolla roja o con ajitos fritos, y/o un poco de mojo verde. Para evitar que la cebolla roja “pique”, se introduce en agua fría con un chorrito de vinagre por un rato.



Ingredientes:
Un manojo de cilantro
8 dientes de ajos
Una cucharita de sal
½ cucharadita de comino
½ cucharadita de pimienta blanca
1 vaso de aceite de girasol
¼ vaso de vinagre

Elaboración:
Poner todos los ingredientes en la batidora por 5 minutos, y dejar reposar un rato. Yo utilizo un poco de pan si quisiera darle más espesor a la salsa.




2 comentarios:

  1. Tengo curiosidad por probar el gofio, pero a no ser que vaya allí, no creo que lo consiga en la península!

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  2. Gracias por tu comentario Tytania. Me da la sensación que sólo estamos los dos conectados, jajajaja. Sólo recibo comentarios tuyos, o casi de tí sola.
    Ya te escribiré a tu e-mail y miramos lo del gofio.
    Un saludo desde Gran Canaria.
    Jesús Hernández

    ResponderEliminar

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