miércoles, 7 de marzo de 2012

Mi primera tarta fondant

Por fin me decidí a hacer mi primera tarta de fondant, y según mis críticos, (mi esposa y los golosos de mis hijos) me salió de escándalo, por lo menos en sabor. He de confesar que me he fijado en Youtube. Una vez terminada, me he dado cuenta de varios fallos, pero para ser la primera... Me gustaría muchísimo recibir algún “cursillo” sobre tartas de fondant, pero hoy por hoy económicamente me es imposible, pero seguro que lo haré más adelante.

Para el bizcocho.
200 gr. de azúcar
200 gr. mantequilla sin sal (pomada)
300 gr. harina repostería
1 sobre de levadura
Cacao en polvo (a gusto)
Una pizca de sal
Seguir este enlace para ver la elaboración en: azúcar con amor


Para el fondant (casero)
1 paquete de nubes de 200 gr. (Mercadona)
Azúcar glasé
Mantequilla sin sal
Esencia (Utilicé Agua de Azahar)
Tinte alimentario
Seguir este enlace para ver la elaboración en: azúcar con amor

Seguir este enlace para ver como cubrir una tarta con fondant. Azúcar con amor


Para el relleno
Dulce de leche

Gaché de chocolate (seguir este enlace)

Como esta receta es un poco larga de explicar, que mejor que hacerlo gráficamente utilizando la tecnología vanguardista, jajaja, es decir, utilizando lo que ya tenemos en internet. Así será más ameno y por lo tanto menos “pesado”.


Espero que os guste este método. No obstante, acompaño fotos de la elaboración en casa.
Espero que disfrutéis.

15 comentarios:

  1. Dices que es tu primera tarta de fondán, te quedó preciosa y deliciosa por los ingredientes que pusistes...besos amiga.

    ResponderEliminar
  2. Te ha quedado estupenda Yo aun no he dado el paso.. pero estoy deseando. Felicidades

    ResponderEliminar
  3. Vaya pues para ser la primera no te quejarás, que preciosidad de tarta que te ha quedado.Besitos

    ResponderEliminar
  4. PUES PARA SER LA PRIMERA ESTÁ MUY PERO QUE MUY BIEN, ENHORABUENA, Y ESPERO VER LA SEGUNDA MUY PRONTO POR AQUÍ, BESOS

    ResponderEliminar
  5. chiquillo, pues eres un valiente, porque yo con esas no me he atrevido aún. La verdad es que te quedó genial
    Besitos

    ResponderEliminar
  6. Tiene una pinta estupenda para ser la primera, así que ahora a por la segunda. Un saludo.

    ResponderEliminar
  7. Te quedó estupenda, muy bonita. Y el interior delicioso. Besiños.

    ResponderEliminar
  8. es preciosa y tiene una pinta

    ResponderEliminar
  9. Es la primera?????..... se ve perfecta y me imagino el sabor.... seguro que está riquísima.
    Besis y un lindo fin de semana.

    ResponderEliminar
  10. !felicidades! te ha quedado de lujo, espero atreverme alguna vez, te advierto que el paquete de nubes lo tengo en la despensa hace tiempo.............jajaja, me ha gustado mucho como te ha quedado, besitos

    ResponderEliminar
  11. Me encanta!!! Hace un montón que compre las nubes para hacer una fondant y todavía no la he hecho, al ver tu paso a paso se ve mas fácil, gracias, tengo que ponerme ya. Nadie dice que es la primera, se ve preciosaaaaaa!!!! Me han dicho en otro blog, que el fondant de nubes es el mas fácil y me han aconsejado empezar por él. Gracias por quedarte en mi cocina. Saludos

    ResponderEliminar
  12. me gusta tu blog!!!! y esta tarta te ha quedado increible, para ser la primera....me encantará seguirte, besos!!!

    ResponderEliminar
  13. Hola!! Esta tarta tiene una pinta increible!!! Muchas gracias por visitar mi blog y quedarte, yo me quedaré también por tu cocina!
    Besos!!

    ResponderEliminar
  14. No sabía que se podía hacer fondant tan fácil, en casa. Hola acabo de llegar pero me quedo por aquí, me gusta tu blog, muchas gracias por compartir, un beso

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...