martes, 6 de marzo de 2012

Alubias con almejas...a mi manera...

Ingredientes:

1 tarro de judías blancas (Mercadona)
Almejas (cantidad a gusto)
3 ó 4 tomates maduros
1 cebollas pequeña o ½ grande
4 ó 5 dientes de ajos
Laurel
Cayena (al gusto)
Colorante alimentario y/o azafrán en hebras
Aceite de oliva virgen extra
Agua
Maicena
Pimentón dulce

Elaboración:

Limpiamos bien con agua fresca y un poco de sal las almejas. Yo las pues en un caldero al vapor para ir guisándolas. Una vez terminada, eliminar las cerradas y reservar el resto.

Poner en un caldero el aceite, la cebolla picadita, los ajos cortados en láminas, una cayena (yo opté por una, y entera) y laurel.

Una vez que esté pochada la cebolla, añadimos los tomates pelados, sin pipas y cortado muy pequeño, y una cucharadita de pimentón dulce y seguimos guisando. Cuando quede poquito le añadimos un buen chorrito de vino blanco y subir el fuego para eliminar el alcohol.

Ahora añadimos las judías y un buen vaso de agua fresquita, removemos. Si el caldo queda muy “licuado” poner en medio vaso de agua fría, una cuchara de maicena, remover muy bien y añadir al caldero. Remover para disolverlo muy bien.

Cuando lleva aproximadamente quince minutos al fuego, añadir las almejas que habíamos reservado.

Mezclar bien. Dejar unos diez minutos más y listo.

Disfrutemos ahora de un plato, sano, y delicioso.

6 comentarios:

  1. Hola! justamente tengo en el planning de esta semana hacer alubias con almejas, a ver si encuentro unas almejas buenas y hago tu receta que tiene muy buena pinta! besos!!

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  2. Ayer lo comentaba en otro blog, las legumbres con marisco están de vicio. Besitos

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  3. Pues si señor, me encanta "tu manera"
    Besitos

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  4. Recién comentaba que nunca he mezclado mariscos con legumbres..... pero me están tentando de a poco.... tendré que probar.
    Tu plato se ve muy atractivo.
    Besis.

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