Ingredientes:
1 tarro de judías blancas (Mercadona)
Almejas (cantidad a gusto)
3 ó 4 tomates maduros
1 cebollas pequeña o ½ grande
4 ó 5 dientes de ajos
Laurel
Cayena (al gusto)
Colorante alimentario y/o azafrán en hebras
Aceite de oliva virgen extra
Agua
Maicena
Pimentón dulce
Elaboración:
Limpiamos bien con agua fresca y un poco de sal las almejas. Yo las pues en un caldero al vapor para ir guisándolas. Una vez terminada, eliminar las cerradas y reservar el resto.
Poner en un caldero el aceite, la cebolla picadita, los ajos cortados en láminas, una cayena (yo opté por una, y entera) y laurel.
Una vez que esté pochada la cebolla, añadimos los tomates pelados, sin pipas y cortado muy pequeño, y una cucharadita de pimentón dulce y seguimos guisando. Cuando quede poquito le añadimos un buen chorrito de vino blanco y subir el fuego para eliminar el alcohol.
Ahora añadimos las judías y un buen vaso de agua fresquita, removemos. Si el caldo queda muy “licuado” poner en medio vaso de agua fría, una cuchara de maicena, remover muy bien y añadir al caldero. Remover para disolverlo muy bien.
Cuando lleva aproximadamente quince minutos al fuego, añadir las almejas que habíamos reservado.
Mezclar bien. Dejar unos diez minutos más y listo.
Disfrutemos ahora de un plato, sano, y delicioso.
Un platito rico y saludable.
ResponderEliminarHola! justamente tengo en el planning de esta semana hacer alubias con almejas, a ver si encuentro unas almejas buenas y hago tu receta que tiene muy buena pinta! besos!!
ResponderEliminarAyer lo comentaba en otro blog, las legumbres con marisco están de vicio. Besitos
ResponderEliminarPues si señor, me encanta "tu manera"
ResponderEliminarBesitos
Que rápida fácil y deliciosa
ResponderEliminarBss
Patricia
Recién comentaba que nunca he mezclado mariscos con legumbres..... pero me están tentando de a poco.... tendré que probar.
ResponderEliminarTu plato se ve muy atractivo.
Besis.