martes, 28 de febrero de 2012

Salteado de champiñones, setas y pollo

Ingredientes:
Pechuga de pollo
Cebollas
Cayena
Aceite de oliva
Pimiento verde
Sal
Setas
Champiñones
Vino blanco
Papas para “arrugar”(mejor muy pequeñas)
Sal gorda
Limón
Agua
Elaboración:
Cortar las cebollas en juliana y poner a pochar en una sartén con un pizco de sal. Luego añadir los pimientos cortados en juliana y una cayena entera. Cuando se vaya pochando el pimiento añadir los champiñones y las setas previamente limpias y cortadas. Poner un chorrito de vino blanco y un poco de sal. Subir el fuego bastante para evaporar el alcohol del vino.

Cortar la pechuga de pollo en tiras medianas y añadir a la sartén. Ir removiendo. Si hay posibilidad, tapar el sartén para que se haga mejor y más rápido el pollo.

Mientras vamos lavando las papas y poner en un caldero con un vaso y medio de agua, la mitad de un limón y sal gorda. Guisar las papas con el caldero tapado. 

Ir pinchando hasta que estén tiernas y listas para comer. Escurrir toda el agua, y añadir por encima de éstas sal gorda y poner al fuego removiendo el caldero por las asas, así se irán arrugando las papas. Por supuesto, las papas sin pelarlas. Listo para preparar el plato y disfrutar de esta receta.

7 comentarios:

  1. Que rico debe estar tu plato.....
    me gustan las setas.....
    Besis.

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  2. Ainss esas papitas arrugas que recuerdo me traen de cuando fui al Valle de la Orotava, gente buena donde las haya, los recuerdo con mucho cariño, nos atendieron de maravilla.
    Muy buena receta y mejor acompañamiento.Besitos

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  3. Me encanta, que delicia!
    Un besito ^^
    http://janakitchen.blogspot.com

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  4. Todo el plato entero me parece fantástico!
    Besos.

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  5. Estupendo el salteado y estupendo el acompañarlo de las papitas arrugadas
    Besitos

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  6. Riquisimo salteado y esas papitas deliciosas. Besos.

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  7. !que manera mas rica de preparar unas pechugas!,además con ese sofrito le das un toque jugoso, me ha gustado, besos

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