Por fin me decidí a hacer mi primera tarta de fondant, y según mis críticos, (mi esposa y los golosos de mis hijos) me salió de escándalo, por lo menos en sabor. He de confesar que me he fijado en Youtube. Una vez terminada, me he dado cuenta de varios fallos, pero para ser la primera... Me gustaría muchísimo recibir algún “cursillo” sobre tartas de fondant, pero hoy por hoy económicamente me es imposible, pero seguro que lo haré más adelante.
Para el bizcocho.
200 gr. de azúcar
200 gr. mantequilla sin sal (pomada)
300 gr. harina repostería
1 sobre de levadura
Cacao en polvo (a gusto)
Una pizca de sal
Seguir este enlace para ver la elaboración en: azúcar con amor
Para el fondant (casero)
1 paquete de nubes de 200 gr. (Mercadona)
Azúcar glasé
Mantequilla sin sal
Esencia (Utilicé Agua de Azahar)
Tinte alimentario
Seguir este enlace para ver la elaboración en: azúcar con amor
Seguir este enlace para ver como cubrir una tarta con fondant. Azúcar con amor
Para el relleno
Dulce de leche
Gaché de chocolate (seguir este enlace)
Como esta receta es un poco larga de explicar, que mejor que hacerlo gráficamente utilizando la tecnología vanguardista, jajaja, es decir, utilizando lo que ya tenemos en internet. Así será más ameno y por lo tanto menos “pesado”.
Espero que os guste este método. No obstante, acompaño fotos de la elaboración en casa.
Espero que disfrutéis.
Dices que es tu primera tarta de fondán, te quedó preciosa y deliciosa por los ingredientes que pusistes...besos amiga.
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda Yo aun no he dado el paso.. pero estoy deseando. Felicidades
ResponderEliminarVaya pues para ser la primera no te quejarás, que preciosidad de tarta que te ha quedado.Besitos
ResponderEliminarPUES PARA SER LA PRIMERA ESTÁ MUY PERO QUE MUY BIEN, ENHORABUENA, Y ESPERO VER LA SEGUNDA MUY PRONTO POR AQUÍ, BESOS
ResponderEliminarchiquillo, pues eres un valiente, porque yo con esas no me he atrevido aún. La verdad es que te quedó genial
ResponderEliminarBesitos
Tiene una pinta estupenda para ser la primera, así que ahora a por la segunda. Un saludo.
ResponderEliminarTe quedó estupenda, muy bonita. Y el interior delicioso. Besiños.
ResponderEliminares preciosa y tiene una pinta
ResponderEliminarEs la primera?????..... se ve perfecta y me imagino el sabor.... seguro que está riquísima.
ResponderEliminarBesis y un lindo fin de semana.
!felicidades! te ha quedado de lujo, espero atreverme alguna vez, te advierto que el paquete de nubes lo tengo en la despensa hace tiempo.............jajaja, me ha gustado mucho como te ha quedado, besitos
ResponderEliminarMe encanta!!! Hace un montón que compre las nubes para hacer una fondant y todavía no la he hecho, al ver tu paso a paso se ve mas fácil, gracias, tengo que ponerme ya. Nadie dice que es la primera, se ve preciosaaaaaa!!!! Me han dicho en otro blog, que el fondant de nubes es el mas fácil y me han aconsejado empezar por él. Gracias por quedarte en mi cocina. Saludos
ResponderEliminarme gusta tu blog!!!! y esta tarta te ha quedado increible, para ser la primera....me encantará seguirte, besos!!!
ResponderEliminarHola!! Esta tarta tiene una pinta increible!!! Muchas gracias por visitar mi blog y quedarte, yo me quedaré también por tu cocina!
ResponderEliminarBesos!!
No sabía que se podía hacer fondant tan fácil, en casa. Hola acabo de llegar pero me quedo por aquí, me gusta tu blog, muchas gracias por compartir, un beso
ResponderEliminarTe he dejado un premio en mi blog.
ResponderEliminar