lunes, 6 de febrero de 2012

Churros de pescado


Esta receta la saqué del blog de mi paisana Mararía. Su blog es El guiso de Mararía,
Invito a las que no la conocen, a que pasen por él.

Ingredientes:
5 dientes de ajo.
Perejil
Azafrán o colorante alimentario.
1 botellín o lata de cerveza
1/2 kg de pescado blanco en filetes (tilapia, gallo, mero, corvina, tilapia)Yo utilicé Tilapia.
5 cucharadas buenas de harina.
Zumo de 2 limones.
Sal
Aceite de oliva extra virgen para freír

Elaboración
Cortar en tiras del grosor de un dedo loa filetes de pescado y en una fuente se dejan macerar en el zumo de los limones y el majado de 2 dientes de ajo con unas ramas de perejil durante una media hora.

Preparamos un rebozado con el resto de los ajos majados con el perejil y sal, la cerveza -que no espume al verterla-, la harina, el azafrán y sal al gusto.
Bien mezclado, revolvemos con suavidad para no hacer espuma con la cerveza, añadimos si fuese necesario harina hasta conseguir una consistencia de papilla.

Calentar el aceite en sartén sin dejar llegar al punto de humo. Escurrir las tiras de pescado del limón y bañarlas en la masa, y freímos. Poner sobre papel absorbente para escurrir el aceite sobrante. Ya están preparados para servir. Yo lo acompañé con unas papitas fritas.

8 comentarios:

  1. Qué ricos, justo los preparé esta semana en casa, aunque yo los preparo distinto.
    Besitos

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  2. Qué buenos, nunca los he preparado pero se ven tremendos. Me quedo por tu cocina.

    besos

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  3. Que ricos, mi madre los prepara así también y son una delicicia, besos

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  4. A mis peques seguro que les gusta. Me lo apunto.
    Besos

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  5. Gracias por tu visita, Jesus.
    Esos palitos los venden en la tienda "Casa", son de bambú.
    Como no se en que zona de Canarias vives, te dejo el enlace para que veas que tienda e queda mas cerca.
    http://www.casashops.com/es/addressen.html
    Un besito
    http://janakitchen.blogspot.com

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  6. Mira que manera tan rica de comer pescadito, besitos

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  7. Estupendo churros, tienes una receta muy ricas, me quedo como seguidora, besos

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