miércoles, 9 de noviembre de 2011

Muslos de pollo al horno...


Ingredientes: (5 personas)
5 muslos de pollo (cortados en dos)
1 cabeza de ajos
1 limón
1 ramita de romero
1 ramita de tomillo
1 manojo de perejil
Aceite de oliva (al gusto)
Vinagre
Agua
Sal (al gusto)
Pimienta recién molida
Mostaza (una cuchara de postre)


Elaboración:
Quitar la piel al pollo, y cortar en dos trozos. Limpiar bien de grasa y cortar para que se guise bien por dentro.
Poner en una bandeja de horno previamente engrasada con aceite de oliva. Salpimentar.
En un vaso de batidora poner el aceite, los dientes de ajos, aunque no estén pelados, el manojo de perejil, un chorrito de vinagre, el zumo del limón, la mostaza, pimienta recién molida, sal, y un poquito de agua. Batir hasta que esté a nuestro gusto. En mi caso le añadí un poco de agua para que no quedara la mezcla muy espesa. En vez de agua se le puede añadir vino blanco, pero no me quedaba en casa.
Pondremos sobre el pollo esta mezcla, y añadir el romero deshojado sobre ésta.



















Introducir en el horno previamente calentado a 2000 grados. Una vez introducidos el pollo bajar la temperatura a unos 1750 ó 1800 grados. El tiempo dependerá de cada uno, si lo quieres más guisado o menos guisado.

Esta vez lo acompañé con papas sancochadas al vapor. Así lo hice para evitar que las papas se “migajen” o se deshagan. Al vapor siempre me quedarán enteras.

A disfrutar.

10 comentarios:

  1. Jesús, me encantan los muslo hechos al horno, y con ese majadito deben que dar muy ricos.
    Por cierto, veo que has cambiado de look. No sé si lo sabes, pero tu fondo es exactamente igual al de espe saavedra, otro de los blogs que me encanta visitar. (http://www.espesaavedra.com/)
    Besitos

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  2. Que pinta más buena tiene el pollo! Me apunto la receta.. que yo siempre hago el pollo al horno de la misma forma y esto no puede ser!

    Besotes

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  3. Que muslitos tan estupendos con esa salsita, se ven riquísimos. Besiños.

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  4. Tienen que estar estupendos, mi problema va a ser con las cantidades de los líquidos, pero supongo que lo que más llevará será aceite y de vinagre sólo un chorrito.

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  5. Que sabor!!!.... que pollo..... muy rico, me encantó....
    Buena música ahhhhhh......
    Besitos.

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  6. Me encanta, con mucho sabor y facilito....tienen una pinta estupenda......!mejor sabrán!, por cierto me gusta la nueva imagen de tu blog, besitos

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  7. Estos muslos estan deliciosos, me quedo con la recetita.
    (Jesus pasate por churros de pescado para que leas el comentario,Creo que le di clases a media Isleta)
    Saludos

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  8. QUE RICOS !!!
    Me has hecho coger MUCHAS GANAS de hacerlos.
    GRACIAS POR COMPARTIR esta DELÍCIA!!:)

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  9. uhmmmmm esta receta de pollo la voy a probar, tiene una pinta espectacular !!! anotada queda :)

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  10. Que delicias de pollo!!! tienen una pinta excelente. Muchísimas gracias por tu visita y tu comentario en el blog, yo también me quedo aquí de seguidora para no perderme nada de nada.

    un besazoo

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