miércoles, 7 de septiembre de 2011

Pastel de puerros y calabacinos...


Esta receta la vi en un blog que no recuerdo cual, pero he eliminado ingredientes y he añadido otros…

Ingredientes:
Hojaldre (una lámina)
2 puerros hermosos
½ cebolla roja
Nata para cocinar
Tomates
Semillas de sésamo (crudas)
Pimienta recién molida
Sal fina
1 calabacín grande
Queso rallado
Aceite
Elaboración:
Limpiamos los puerros y cortamos en rodajas no muy gruesas. Pelar el calabacín y cortar en daditos pequeños. Cortar la cebolla en juliana muy fina.
En una sartén ponemos el aceite y añadimos los puerros, el calabacín y la cebolla, y dorar a fuego moderado para evitar quemarlo.
Añadir sal y la pimienta recién molida al gusto. Cuando quede poco añadimos un poco de nata y muy poco queso rallado hasta ligar los ingredientes. Una vez terminado, reservamos.
Precalentar el horno a 200º.
Cogemos la lámina de hojaldre,  cortamos cuatro tiras finas y extendemos en la bandeja del horno sobre un papel encerado. Las tiras cortadas la pondremos alrededor de la lámina formando un rectángulo elevado, presionando con los dedos pulgar e índice. Con un tenedor, picamos el hojaldre.


Vertemos la masa reservada, y extendemos bien con una cuchara.
Cortamos los tomates en rodajas y cubriremos toda la superficie de la lámina. Yo puse varias tiras de hojaldre pintadas con huevo y rociamos con semillas de sésamo al gusto.
Introducimos en el horno hasta que quede doradita. Se puede comer de cualquier manera, o sea, caliente, tibio o frío.




12 comentarios:

  1. Me guardarias un trozo de tu pastel....me gustan los puerros y tu pastel se ve rico.....
    Besis.

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  2. me encanta este tipo de recetas porque te dan lugar a ser creativo y poner lo que tengas en la heladera y queda riquisimo!!!

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  3. Una empanada riquísima, Jesús, me encanta el sofrito del relleno.
    Besitos

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  4. Tiene una pinta bien rica. Para mi sin queso.
    Pusiste dos veces nata.
    Besitos.
    ;-D

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  5. Buenísimo, me encantan los pasteles de verduras,yo los hago a menudo.besinos

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  6. Muchas gracias a todas por vuestros comentarios. Amanda, ya he rectificado lo de la nata, gracias. El queso que puse fue muy poquito, dos cucharas soperas más o menos, dado que a mi esposa no le gusta mucho el queso.
    Un saludo desde Gran Canaria.
    Jesús Herández

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  7. ¡Ole y ole, qué rico pastel! me encanta hacer salados con los hojaldres, ¡vaya pinta que tiene!

    Besotes***

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  8. Que empanada tan deliciosa.
    Ese relleno me encanta, te ha quedado estupenda
    bss
    Patricia

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  9. Que rico pastel y con el sesamo por arriba le debe dar un toque estupendo!!
    Besos

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  10. Te ha quedado estupendo el pastel, qué bien me vendría para la cena de hoy... Tiene muy buen aspecto.

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  11. Desde luego todos los pasteles fueran tan sanos y combinasen así los ingredientes. Puerros y calabacines se complementan perfectamente, así que no me extraña que tengas comentarios tan buenos.

    Besos.
    GustoCocina - María G.

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  12. Dos verduras que me encantan y combinadas con el hojaldre tiene que quedar un pastel como el tuyo....Buenisimooooo!!!!
    Un beso

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