Esta receta la vi en un blog que no recuerdo cual, pero he eliminado ingredientes y he añadido otros…
Ingredientes:
Hojaldre (una lámina)
2 puerros hermosos
½ cebolla roja
Nata para cocinar
Tomates
Semillas de sésamo (crudas)
Pimienta recién molida
Sal fina
1 calabacín grande
Queso rallado
Aceite
Elaboración:
Limpiamos los puerros y cortamos en rodajas no muy gruesas. Pelar el calabacín y cortar en daditos pequeños. Cortar la cebolla en juliana muy fina.
En una sartén ponemos el aceite y añadimos los puerros, el calabacín y la cebolla, y dorar a fuego moderado para evitar quemarlo.
Añadir sal y la pimienta recién molida al gusto. Cuando quede poco añadimos un poco de nata y muy poco queso rallado hasta ligar los ingredientes. Una vez terminado, reservamos.
Precalentar el horno a 200º.
Cogemos la lámina de hojaldre, cortamos cuatro tiras finas y extendemos en la bandeja del horno sobre un papel encerado. Las tiras cortadas la pondremos alrededor de la lámina formando un rectángulo elevado, presionando con los dedos pulgar e índice. Con un tenedor, picamos el hojaldre.
Vertemos la masa reservada, y extendemos bien con una cuchara.
Cortamos los tomates en rodajas y cubriremos toda la superficie de la lámina. Yo puse varias tiras de hojaldre pintadas con huevo y rociamos con semillas de sésamo al gusto.
Introducimos en el horno hasta que quede doradita. Se puede comer de cualquier manera, o sea, caliente, tibio o frío.
Me guardarias un trozo de tu pastel....me gustan los puerros y tu pastel se ve rico.....
ResponderEliminarBesis.
me encanta este tipo de recetas porque te dan lugar a ser creativo y poner lo que tengas en la heladera y queda riquisimo!!!
ResponderEliminarUna empanada riquísima, Jesús, me encanta el sofrito del relleno.
ResponderEliminarBesitos
Tiene una pinta bien rica. Para mi sin queso.
ResponderEliminarPusiste dos veces nata.
Besitos.
;-D
Buenísimo, me encantan los pasteles de verduras,yo los hago a menudo.besinos
ResponderEliminarMuchas gracias a todas por vuestros comentarios. Amanda, ya he rectificado lo de la nata, gracias. El queso que puse fue muy poquito, dos cucharas soperas más o menos, dado que a mi esposa no le gusta mucho el queso.
ResponderEliminarUn saludo desde Gran Canaria.
Jesús Herández
¡Ole y ole, qué rico pastel! me encanta hacer salados con los hojaldres, ¡vaya pinta que tiene!
ResponderEliminarBesotes***
Que empanada tan deliciosa.
ResponderEliminarEse relleno me encanta, te ha quedado estupenda
bss
Patricia
Que rico pastel y con el sesamo por arriba le debe dar un toque estupendo!!
ResponderEliminarBesos
Te ha quedado estupendo el pastel, qué bien me vendría para la cena de hoy... Tiene muy buen aspecto.
ResponderEliminarDesde luego todos los pasteles fueran tan sanos y combinasen así los ingredientes. Puerros y calabacines se complementan perfectamente, así que no me extraña que tengas comentarios tan buenos.
ResponderEliminarBesos.
GustoCocina - María G.
Dos verduras que me encantan y combinadas con el hojaldre tiene que quedar un pastel como el tuyo....Buenisimooooo!!!!
ResponderEliminarUn beso