domingo, 1 de mayo de 2011

Potaje de lentejas


Ingredientes:

3 puñados de lentejas
1 zanahoria grande
2 Calabacinos mediano o 1 grande
400 gr calabaza aprox.
Aceite de oliva
Cominos
Sal gorda
1 cebolla mediana
Pimentón dulce
1 piña de millo (maíz)
Ajos

Elaboración:


En un caldero poner dos cucharadas de aceite de oliva. Poner tres puñados de lentejas y freír un poco con la cebolla, y la piña cortada en rodajas y cerrar el caldero, (muy importante), dado que con el vapor que está dentro de él, se va haciendo las lentejas. Pelar y cortar en tacos la calabaza, la zanahoria, el calabacino y añadir al caldero, mezclar y volver a poner la tapa. Pelar y cortar las papas irregulares y añadir al caldero, todo esto sin añadir nada de agua y a fuego medio, y volver a tapar. 


 Ahora es cuando yo añado el agua al caldero.


 Ahora hacer un majado en el mortero con 3 dientes de ajos, una cucharita de café de cominos, sal gorda, la punta de un cuchillo de pimentón dulce y aceite de oliva extra. Una vez terminado esto, añadir al caldero y mezclar.
Normalmente debe de tardar poco tiempo, dado que al estar tapado el vapor ya lo ha ido guisando. Una forma de ver que está, es trinchando alguna papa para comprobar que estén bien guisadas.



Se puede acompañar con un poco de queso tierno, o duro (según gustos) o un poco de cebolla roja.


4 comentarios:

  1. Hola y gracias por visitar mi blog. Te devuelvo la visita y me hago seguidora tuya. Me encanta la decoración de tu blog, que buen gusto has tenido. Te deseo mucha suerte en esta trayectoria bloguera. Eres un muy buen cocinero, felicidades. Besos y buena semana.

    ResponderEliminar
  2. Un potaje de lentejas estupendo, fijate yo nunca le he puesto calabacin.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  3. Lentejas con mazorca de maíz??!! Ésto lo pruebo fijo! Tiene que estar de lujo!

    ResponderEliminar
  4. mañana se lo hare a mi novio aver si le gusta jajajaja

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...