domingo, 1 de mayo de 2011

Bollos "preñaos"


iriscb.es
Ingredientes:
180gr de leche
25gr de levadura prensada
1 huevo
100gr de mantequilla temperatura ambiente
450gr de harina de fuerza (puse de la normal)
1 cucharada de postre de sal
200gr de chorizo fresco
Elaboración:
Ponemos todos los ingredientes en la panificadora (menos el chorizo) y conectamos el programa amasado y levado hasta el final (una hora y 30 minutos), y si no, pues amasarlo a mano, como es mi caso.

Desgasificamos dando unas vueltas a mano y vamos cortando porciones de unos 60 grs. dándoles forma de bola. Introducimos un trozo de chorizo dentro de la bola y cerramos la parte inferior. Colocamos los bollos sobre la bandeja de horno forrada con papel de hornear y dejamos reposar de nuevo, hasta que doblen su volumen, aproximadamente media horita.
Precalentamos el horno a 180º. Pintamos los bollos con huevo batido y los horneamos de 15 a 20 minutos, según hornos.

2 comentarios:

  1. Te han quedado estupendos, mer comia uno ahora mismo.
    Saludos

    ResponderEliminar
  2. La verdad es que son unos bollos la mar de apañados. Tienes un regalito en mi blog. Saludos.

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...