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domingo, 1 de mayo de 2011

Bollos "preñaos"


iriscb.es
Ingredientes:
180gr de leche
25gr de levadura prensada
1 huevo
100gr de mantequilla temperatura ambiente
450gr de harina de fuerza (puse de la normal)
1 cucharada de postre de sal
200gr de chorizo fresco
Elaboración:
Ponemos todos los ingredientes en la panificadora (menos el chorizo) y conectamos el programa amasado y levado hasta el final (una hora y 30 minutos), y si no, pues amasarlo a mano, como es mi caso.

Desgasificamos dando unas vueltas a mano y vamos cortando porciones de unos 60 grs. dándoles forma de bola. Introducimos un trozo de chorizo dentro de la bola y cerramos la parte inferior. Colocamos los bollos sobre la bandeja de horno forrada con papel de hornear y dejamos reposar de nuevo, hasta que doblen su volumen, aproximadamente media horita.
Precalentamos el horno a 180º. Pintamos los bollos con huevo batido y los horneamos de 15 a 20 minutos, según hornos.

2 comentarios:

  1. Te han quedado estupendos, mer comia uno ahora mismo.
    Saludos

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  2. La verdad es que son unos bollos la mar de apañados. Tienes un regalito en mi blog. Saludos.

    ResponderEliminar

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