sabores.com |
Ingredientes: (8 personas).
1 vaso de azúcar.
24 bizcocho de soletilla.
100 gramos de cacao en polvo.
1 tazón de café solo.
5 huevos.
1chorrito de licor Amaretto.
1 litro de nata liquida.
500 gramos de queso mascarpone.
Elaboración:
Echar un cuarto del azúcar en la nata liquida y montarla hasta que quede compacta, separar las claras y las yemas de los huevos, montar las claras a punto de nieve. Mezclar bien en la batidora el queso y las yemas de huevo, añadiendo el resto del azúcar y cuando el queso y las yemas estén mezclados juntar con la nata montada y las claras a punto de nieve y mezclar todo bien pero despacio, el café caliente disolver un tercio del chocolate en polvo y echar un chorrito del licor, mojar ligeramente en el café preparado, los bizcochos y disponer la mitad de ellos cubriendo el fondo de una fuente. Echar la mitad de la mezcla sobre los bizcocho cubriéndolos uniformemente, poner una nueva capa de bizcocho mojados sobre la mezcla, echar el resto de la mezcla sobre la segunda capa de bizcochos, espolvorear bien el chocolate en polvo sobre la mezcla y dejar reposar 6 horas o preferible 24 horas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario