jueves, 14 de abril de 2011

Tarta Selva Negra

Ingredientes:
Para elaborar el bizcocho:
1 yoghourt de limón (por ejemplo)
3 huevos
1 medida de azúcar(vaso de yoghourt)
3 vasos de harina de repostería
40 gr cacao (vale Cola-Cao, ejemplo)
1 medida de aceite de girasol
1 sobre de levadura
Para elaborar el relleno:
1 l. de nata de montar
200 gr de azúcar
1 frasco de cerezas en almíbar
Kirsch (licor de cerezas)
Elaboración:
Preparar el bizcocho. Mezclar las yemas, la harina, el cacao , el yoghourt, el azúcar el aceite y la levadura e incorporar las claras previamentes montadas a punto de nieve con movimientos envolventes. Poner en un molde previamente engrasado con mantequilla y
espolvoreado con harina. Introducir en el horno precalentado a 180C entre 40-45 minutos. Cortar en tres discos el bizcocho. En este caso, y básicamente por falta de tiempo, dado que tenía una reunión el mismo día, opté por comprar los discos de tartas que no fueran de chocolate.
  Montar la nata, y a mano, con los 200 g. de azúcar.

 
 Empapar con el licor de Kirsch el primer disco de bizcocho


Poner una capa de nata y poner cerezas previamente bien escurridas del licor por encima. Una vez terminas esta operación, poner otro disco del bizcocho y hacer lo mismo.


Volver a poner el último disco y rellenar con el resto de la nata. Decorar a gusto, bien con virutas de chocolate, chocolate rallado, cerezas, etc. y poner en el frigorífico. Lista para consumir.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...