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jueves, 14 de abril de 2011

Marmitako de Atún

witblits.eu
Ingredientes (4 personas).
800 gr de bonito limpio de piel y de espinas y partido en cubos
1 kg de papas
2 tomates pequeños pelados y escurridos de agua y semillas
3 pimientos verdes cortados en juliana
2 pimientos choriceros
3 cebollas picadas
5 dl de vino blanco seco
1 litro de agua
Sal
Pimienta
Aceite de oliva

Tiempo de realización 50 minutos.

Elaboración:
Remojar en agua fresca los pimientos choriceros. Escaldarlos en agua hirviendo, retirarles la pulpa y reservarlos.
Rehogar las cebollas en un poco de aceite de oliva, hasta que empiecen a dorarse. Después añadir los pimientos verdes en juliana. Rehogar hasta que empiecen a dorarse. Añadir las papas en trozos medianos, el vino blanco y un poco de agua templada hasta cubrir las papas. Salpimentar. Reponemos agua, según se vaya evaporando y removemos de vez en cuando. Conviene usar papas harinosas para que se deshaga con facilidad, y así queda más espesa la salsa. Si no es posible, puede compensarlo haciendo puré algún trozo de papa y añadiéndolo para ligar más la salsa.
Cuando ya estén casi cocidas las papas, añadimos el tomate hecho puré y la pulpa del pimiento choricero. Dejar cocer unos minutos.
Añadir el bonito y dejar 5 minutos más hasta que esté hecho. Tenga en cuenta que el bonito se hace enseguida.  Servir tibio y si se desea, espolvorear con un poco de perejil picado.

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