sábado, 9 de abril de 2011

Salsa de tomates.


2 kg. de tomates maduros.
2 dl. de aceite.
100 gr. bacón.
200 gr. de cebollas.
200 gr. de zanahorias.
200 gr. de puerros.
2 dientes  de  ajo.
Sal, azúcar, laurel y tomillo, (al gusto).
Elaboración:
En el aceite dorar el bacón y sofreír la cebolla, las zanahorias, puerros y ajos, todo ello cortado en Brunoise1.
Agregar los tomates, (sin semillas y pelados), en cuartos y dejar guisar durante 45 minutos a fuego lento.
Pasar por el pasapurés, hervir y rectificar de sal.
Si tienen poco color añadir un poco de pimentón, y azúcar va en proporción a la acidez del tomate.
Utilizar para verduras, pastas, arroces, huevos, pescados, mariscos, aves y carnes
1Brunoise: corte en dados pequeñitos uniformes de unos 5 milímetros. Se usa mucho para rellenos. Generalmente se obtiene a partir de las tiritas de la verdura cortada previamente en juliana.

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