domingo, 3 de abril de 2011

Queque de gofio.

Ingredientes:
5 huevos.
200 gr. de gofio de trigo.
1 poquito de Marie Brizard
70 ml. de aceite de girasol.
200ml. de leche.
200 gr. de azúcar.
½ tacita de pasas sin pipas.
½ tacita de nueces troceadas
Ralladura de un limón.
Canela en polvo.
Matalahúva.
3 cucharaditas de polvos Royal. 


Preparación:
Se baten las yemas junto con el azúcar, el aceite, la leche, la canela, las pasas, las nueces, la matalahúva y la ralladura del limón.
Se añaden el gofio de trigo y los polvos Royal.
Se montan las claras a punto de nieve y se añaden a la masa anterior.
Se vierte en un molde previamente untado con mantequilla y enharinado, luego introducir en el horno a 180o durante 45 minutos aproximadamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...