domingo, 1 de mayo de 2011

Espaguetis a la marinera

Ingredientes:
1kg. de espaguetis
1/2 Kg. Almejas
1 cebolla
3-4 dientes de ajo
2 guindillas
200 gr. langostinos o gambas peladas
200 c/c. vino blanco seco
Unas ramitas de perejil
1 cucharada de hierbas aromáticas (tomillo, orégano)
1 lata de 400 gr. de tomates pelados en su jugo
100 c/c. aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta

Elaboración:


Limpia bien las almejas. Tira las que estén abiertas o con la concha rota. Lava bajo el grifo con agua fría y reserva.
Pica la cebolla y saltea con los ajos picados en una sartén profunda o cazuela, con el aceite de oliva, hasta que empiecen a dorarse. Añade en este punto las almejas y moja con el vino blanco. 


 Acerca al fuego y cuando empiece a hervir añade el perejil picado, el tomate con su jugo, las guindillas picadas, las hierbas aromáticas y un poco de sal y pimienta.
Deja cocer a fuego vivo, removiendo, hasta que las almejas estén cocidas y abiertas y la salsa quede un poco reducida. Remueve con cuidado para que no se desprenda la carne de las almejas. 

 Al final incorpora las gambas o langostinos pelados, dejando que cueza brevemente.


Calienta un caldero grande con abundante agua. Cuando empiece a hervir cuece la pasta al dente con un poco de sal, escurre y mezcla al momento con la salsa de marisco. 
 Remover y servir con parmesano rallado.

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