sábado, 9 de abril de 2011

Ensalada tibia de queso de cabra manzana y nueces con vinagreta de miel

Ingredientes:
300 gramos de queso de cabra
1 manojo de lechugas variadas
250 gramos de manzana golden
80 gramos de nueces aprox.
4 rebanadas de pan tostado
aceite de oliva virgen extra, vinagre de Módena
40 grs. de miel
Sal y pimienta

Elaboración:
Preparar una vinagreta mezclando tres partes de aceite, con una de vinagre. Disolver la sal, la pimienta y la miel en el vinagre, añadir el aceite de oliva y emulsionar.
Colocar el queso encima de las rebanadas de pan e introducirlo al horno unos minutos para darle temperatura al queso. No debe quedar fundido.
Colocar las lechugas variadas en un plato. Pelar las manzanas y córtalas en gajos y situarlas todas seguidas a un lado de las hojas de ensalada. Al lado contrario colocar el pan con el queso. Espolvorear todo el conjunto con nueces y aliñar con la vinagreta. Hay que volver a emulsionar justo antes de aliñar.

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