sábado, 9 de abril de 2011

Coliflor con gambas.


800 gramos coliflor,
200 gramos gamba,
1 taza leche desnatada,
1 cucharada harina,
1 cucharada de margarina vegetal,
Sal,  al gusto
Pimienta blanca molida,  al gusto
Nuez moscada,  al gusto 
1 cucharada perejil picado

Preparación:

 Lavar bien la coliflor quitando todas las hojas verdes de alrededor, lavarla bajo el chorro del agua fría. Guisar en agua hirviendo con sal hasta que esté tierna. Pelar las gambas y guisar las cáscaras en la leche y 1 taza de agua con sal. Colar y reservar el caldo.
Derretir la margarina en un cazo al fuego y rehogar la harina moviendo sin parar con una cuchara de madera. Incorporar el caldo de las gambas poco a poco sin dejar de mover y mantener hasta que espese. Añadir las colas de las gambas, la sal, la pimienta, nuez moscada y cocer 1 minuto. Colocar la coliflor en una fuente, cubrir con la bechamel y gambas y servir inmediatamente espolvoreado con el perejil picado.

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