lunes, 11 de abril de 2011

Arroz a Banda

recetasyvinos.com
Ingredientes:

Aceite de oliva 
4 dientes de ajo 
600 g de arroz 
4 hebras de azafrán 
150 g de calamar 
1,5 litros de caldo de pescado 
8 gambas gordas ó 16 pequeñas 
1 cucharadita de pimentón 
150 g de chocos 
200 g de tomate rallado 
1 huevo 
1 chorro de vinagre

Elaboración:

Pelar las gambas y guardar las cabezas.
Cortamos el choco y el calamar en dados pequeños. Añadimos aceite en una cazuela y freímos las cabezas de las gambas. Cuando suelten el jugo, las retiramos y añadimos el choco y el calamar. Una vez doradas, añadimos el ajo cortado finamente y sin dejar que se queme, añadimos el tomate, el pimentón y el arroz. Rehogamos el conjunto y añadimos el caldo hirviendo, el azafrán y rectificamos de sal.
A los 10 minutos de cocción del arroz añadimos 1 diente de ajo picado y las gambas peladas Cocemos  10 minutos más y listo.
Este plato se puede acompañar con ali-oli o mahonesa con ajos.

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