lunes, 16 de abril de 2012

Una tarta...de bandera...


Esta tarta es un regalo que le hicimos mi esposa y yo a uno amigo de nacionalidad cubana. En su casa había más cubanos, y se pueden imaginar cómo se quedaron cuando vieron esta tarta. He de decir, que cuando me dí cuenta, casi no quedaba tarta, así que hice la foto del corte como pude, casi, casi al final...
Las tres franjas azules celestes, más tarde cambiadas por azul turquí o azul marino representaban los tres Departamentos en que estaba dividida la Isla en esos momentos: Occidente, Central y Oriente. Las dos franjas blancas que separan las azules, representan la pureza y justicia de los patriotas libertadores. El triángulo equilátero rojo, simboliza la sangre derramada por los héroes, y la estrella solitaria con una punta hacia arriba, puesta la bandera horizontalmente, representa la unión de un pueblo en un solo fulgor.
Este último párrafo informativo lo obtuve de la siguiente web…



Ingredientes del bizcocho:
6 huevos
300 gr de mantequilla (s/sal)
300 gr. de azúcar
400 gr. de harina de repostería
1 sobre de levadura
Una pizca de sal


Elaboración:
Encender el horno a una temperatura de 180º aproximadamente.
Mezclar con varillas la mantequilla en punto pomada con el azúcar, hasta ligar ambos ingredientes.
Ir añadiendo los huevos uno a uno. Una vez bien incorporado el primer huevo, añadir el segundo, y así sucesivamente.
Tamizamos la harina, la levadura y la sal, e iremos añadiendo poco a poco a la mezcla anterior hasta tener todo bien incorporado.
 En este caso, yo he teñido la mezcla con dos colores. 

Separamos en dos mitades y teñimos con colorante alimentario. Yo lo hice con amarillo y verde. Lo puse en el mismo molde, ya que daba igual que se mezclaran un poco los colores.
Introducir en el horno hasta que salga el palo de brocheta limpio. No pongo tiempo porque dependerá de cada horno.


Relleno:
Dulce de leche.
Ganaché de chocolate. Ver vídeo
Almíbar con licor de caramelo
Cortamos el bizcocho a la mitad. Empapamos con el almíbar y luego cubrimos con el ganaché de chocolate. Poner la otra mitad, empapar de nuevo con almíbar, cubrir con dulce de leche, y encima de éste ganaché de chocolate, cubriendo todo el bizcocho para poner el fondant.

Previamente tendremos preparado y teñido las líneas, el triángulo y la estrella de la bandera. Estirar el fondant blanco y aplicar al bizcocho. 

Sólo queda vestir la tarta con las líneas, la estrella y el triangulo anteriormente mencionado. 

Lo cierto es que me quedó muy buena, aunque quizás esté mal que lo diga yo, jajaj.
Lista para comer.

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