domingo, 16 de octubre de 2011

Cous-Cous con verduras asadas y salsa de tomate almendrada


Ingredientes: (Cantidades a gusto o según comensales)

Cous Cous
Brécol
Coliflor
Zanahoria
Garbanzos
Pimiento rojo
Espárragos trigueros (2 ó 3)
Col
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Agua
Almendras saladas peladas fritas

Para la salsa de tomate:
Hacer la salsa de tomate como acostumbráis y añadir almendras saladas fritas y peladas, una vez machacadas o ralladas.

Elaboración:
Asar o saltear las verduras, bien en una parrilla o en una sartén o plancha. Yo las asé en una sartén. Utilizar muy poca aceite.
Una vez estén las verduras al dente, añadir un poco de salsa de tomate por encima de éstas.
En un calentador aparte, hacer el cous-cous. La proporción es 1/1, es decir misma medida de agua, o caldo por misma cantidad de cous cous, unas gotas de aceite de oliva y un pellizco de sal fina. La preparación sería hervir el agua o caldo. Una vez hervida, retirar y añadir el cous-cous. Dejar que absorba el líquido y separar el cous-cous con un tenedor.
Presentar el plato con el cous cous mezclado o aparte, cuestión de gustos.
Buen provecho.

4 comentarios:

  1. Que delicia de cous cous... se ve super apetitoso.
    saludos

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  2. Que rico, me encanta el cous cous
    Te ha quedado genial tiene muy buena pinta
    Bss
    Patricia

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  3. Una comida fantastica para este domingo, a mi el cous cous me encanta, y con tantas verduras mejor, besitos

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  4. Yo no te voy a engañar, la verdad es que el cous cous no me gusta mucho, pero si tú me pones esas verduritas mezcladitas con un arroz blanco, no dejo ni las miguitas.
    Besitos

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