miércoles, 21 de septiembre de 2011

Tarta de mousse de coco y piña...


Esta tarta la copié del blog de nuestra amiga Carolina, (Tomillo, Laurel y otras cosas de comer). Me he “enganchado” a sus tartas. Espero estar a la altura con ésta.


Ingredientes para la base:

200 gr. de galletas
100 gr. de mantequilla.

Ingredientes para la mousse de coco:
½ litro de nata para montar fría.
1 lata de leche de coco (400 ml.)
200 gr. de azúcar.
Queso fresco batido (300 gr)
Hojas de gelatina (12 ud.)
Ingredientes para la cobertura:
1 lata de piña en su jugo grande.
2 cucharas soperas colmadas de azúcar.
6 hojas de gelatina.
Comenzamos con la base triturando las galletas y mezclando con la mantequilla previamente derretida en un bol en el microondas.
Una vez ligada las galletas con la mantequilla, vertemos dentro del molde que vamos a utilizar extendiéndola bien para cubrir toda la base. Poner en la nevera o bien en el congelador, depende de las prisas que tengamos.

Ponemos en un bol con agua fría la gelatina, para que se vaya hidratando.
Ponemos la leche de coco en un calentador,  calentamos y echamos la gelatina escurrida. Removemos bien con unas varillas para que se mezclen bien.
Ponemos en un bol el queso fresco, el azúcar, y la leche de coco una vez fría.
Batimos bien.

Montamos la nata fría. Añadimos la nata a la otra mezcla, removiendo bien, haciendo movimientos envolventes para evitar que se baje.

Ponemos esta mezcla sobre la base de galletas. Ponemos en la nevera aproximadamente cinco horas.
Ponemos a hidratar las hojas de gelatina para preparar la cobertura.
En un calentador ponemos la piña troceada, el zumo de la piña y las dos cucharadas de azúcar.

Batimos bien, hasta que se nos quede como un puré.
Calentamos al fuego, sin hervir, añadimos las hojas de gelatina escurrida y con las varillas removemos bien para que se disuelvan.

Una vez frío, lo vertemos sobre la tarta. Ponemos en la nevera hasta el siguiente día.
Cuando la vayamos a servir, desmoldamos con cuidado y decoramos al gusto. 
La decoré con piña, kiwi, naranja, y un poco de azúcar moreno. 
Este es el corte. Como habrán podido observar, carece de la base, pero es que se me quedó en el molde. No obstante, quedó muy suave sin ella.
He de decir que está riquísima.

15 comentarios:

  1. ¡¡Que bien te ha quedado¡¡ A carolina le quedan genial pero tu eres una alumna aventajada que diría mi madre,
    Deliciosa
    bss
    Patricia

    ResponderEliminar
  2. Creo que te ha quedado fantástica y se ve tremenda.
    besitos

    ResponderEliminar
  3. Jesús, qué bonita te quedó. Además veo que seguiste el consejo de añadirle más gelatina a la cobertura de piña, se ve bien firme.
    La dejaste decorada muy fina con esas frutitas a un lado, me ha encantado.
    Gracias por mencionarme.
    Besitos.
    Por cierto,tengo unas cuanta ideas más de tartas en la cabeza a ver si te animas, que estás hecho un experto.

    ResponderEliminar
  4. He de decir que he leido coco y se me han puesto los ojos como platos, porque me encanta. Desde luego te ha quedado una tarta muy bonita y la cobertura con piña, ummmmmm!

    Besos.
    GustoCocina - María G.

    ResponderEliminar
  5. Una tarta la mar de bonita, y que corte madre mía. Anotadíiiisima queda, ya que el coco y la piña me entusiasma.

    Besosssssss

    ResponderEliminar
  6. Vaya pinta que tiene!!!..... si ha de estar riquísima.... me serviría un trozo para el desayuno, Mmmmmm.... que rico.... tendré que hacerla....
    Besis.

    ResponderEliminar
  7. Te quedó estupenda y el corte tremendo. Un saludo.

    ResponderEliminar
  8. Te quedo estupenda pero ya se sabe que si la has sacado del blog de Carolina es acierto seguro, ella las borda!!
    Un besito guapa

    ResponderEliminar
  9. Buenas noches. El motivo de este comentario es para decir que soy un hombre. Mi nombre es Jesús Hernández, jajajajja. No se el por qué me se dirijen a mí como si fuera una mujer, pero bueno..jjajaja. Por favor, con esto no quiero que se tomen a mal, pero al Cesar lo que es del Cesar.
    Un saludo desde Gran Canaria.
    JESÚS HERNÁNDEZ.

    ResponderEliminar
  10. Que buena receta amigo.
    Desde Tenerife te felicitamos por tus estupendas propuestas.
    Un saludo.
    Fernando Valle

    ResponderEliminar
  11. Jesus te ha quedado de 10, !que barbaridad! vaya pinta, eres un artista. Por cierto gracias por tu comentario en mi nuevo blog, besos

    ResponderEliminar
  12. Hola jesus gracias por tu visita yo tambien me quedo por aqui y te inviyo a mi blog de reposteria www.dulcesbocaditos.blogspot.com yo tambien vibo en gran canaria.un saludo

    ResponderEliminar
  13. Qué gran tarta Jesus!!
    Te ha quedado estupenda y con un corte espectacular! Se vé que como Carolina, tu tambien le has cogido el punto ha estas tartas..porque os quedan de lujo!
    un besOOO

    ResponderEliminar
  14. Una tarta perfecta para estos días que aún aprieta el calor, con tu permiso me la copio. Seguro que la disfrutaste. Besos.

    ResponderEliminar
  15. Muy delicioso que se mira y muy buena combinacion

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...