Este plato lo elaborábamos mi esposa y yo hace ya bastante tiempo. Lo inventamos para aprovechar los “restos” que nos quedaban, (en buen estado por supuesto), y le echamos imaginación. Los ingredientes no siempre son los mismos, en este caso, y para dar a conocer la receta, utilizamos los siguientes…
Ingredientes:
Kétchup
Queso amarillo
Jamón cocido
Sal
Orégano
Lomo adobado
Salchichas
Huevos
Elaboración:
Ponemos una capa de kétchup en el fondo de una terrina de barro de entre 18 ó 20 centímetros. Luego una o dos lonchas de jamón cocido. Normalmente aquí le pondría una o dos lonchas de bacón frita, hoy no la puse. Unas lonchas de queso amarillo.
Una salchicha grande cortada en ruedas. Abrimos un huevo o dos y lo pondremos, si es posible en el centro, y con un tenedor, picamos la yema, así evitamos que reviente en el microondas. Echar sal al huevo.
Ahora ponemos una loncha de lomo adobado o dos, según gustos. Añadimos otra loncha de queso amarillo, un poco más de kétchup y finalmente orégano. Una vez montado, introducimos en el microondas durante cinco minutos a máxima potencia, en el mío a 850º. Tener cuidado al sacar porque la terrina de barro quema.
Ahora solo falta coger algo de pan, y a disfrutar.
Nota: Se puede hacer con pechugas de pollo, carne, papas fritas, en vez de añadir el huevo entero, podemos batirlo, pescado, lata de atún, etc. Cabe todo, la cuestión es aprovechar.
Muy rico y facil, ademas ese huevo con el quesito derretido estara de rechupete....besitos
ResponderEliminarHola Silvia, muchas gracias por tu comentario. Pensé que estaba estropeado de nuevo el blogguer, ya que hacía bastante tiempo que no recibía ninguno, jajjaja.
ResponderEliminarLo mejor que tiene este plato, y como he dicho anteriormente, es que cabe de todo. En bastantes ocasiones he utilizado incluso verduras. Por ejemplo la coliflor, la que me queda almediodía, la utilizo para este plato. Imagínate, con el quesito derretido por encima de ella...ummmmmm. Hay que utilizar la imaginación. Además, es un plato muy socorrido.
Un saludo desde Gran Canaria.
Jesús Hernández
Este plato me encanta, ´como digo yo, pplatito de limpieza de nevera, que como dice mi madre, la comida no se tira que es un pecado mortal.
ResponderEliminarDe verdad que me encanta la idea.
Besitos
Gracias paisana. En casa lo llamamos también comida "luqui"... lo que trinques...
ResponderEliminarUn saludo desde Gran Canaria (La Isleta)
Jesús Hernández
Hola Jesús! Gracias por participar en el sorteo y mucha suerte!
ResponderEliminar¡Qué pinta tiene! , se ve tremenda. Me ha encantado conocer tu blog.
ResponderEliminarbesos y saludos de otra paisana.
Estas son las recetas buenas, fáciles de hacer rapiditas y con un resultado fantástico.
ResponderEliminarQue tengas buen fin de semana.
Me encanta esta receta de aprovechamiento de lo que queda en la nevera.
ResponderEliminarSaluditos
bueno bueno bueno!!! este pizza-huevo tengo que probarlo yo! que mientras leía la recetina hasta me he emeocionau y todo!!! un plato genial sin duda!!!
ResponderEliminarQue tengas una gran semana Jesús!!! :)
Hola Jesús.........encantada de conocerte y gracias por visitar mi blog.....me gustó tu receta......super versátil.......la prepararé como tú dices.......con lo que tenga en el refrigerador....
ResponderEliminarSeré tu seguidora número 60.
Cariños.
Gracias a tod@s por vuestros comentarios, me animan a seguir adelante. Tengo un montón de recetas recopiladas pero antes tengo que hacer la que presentaré para el concurso del blog de Tito. Y a mis nuevos seguidores, MUCHAS GRACIAS, MUCHAS GRACIAS...
ResponderEliminarUn saludo desde Gran Canaria
Jesús Hernández