Por fin me he decidido a hacer pan. En este caso, en una
olla pírex, y me he tomado la libertad de "copiarlo"
del blog http://carmenlasrecetasde mam.blospot.com.
olla pírex, y me he tomado la libertad de "copiarlo"
del blog http://carmenlasrecetasde mam.blospot.com.
He querido añadir un ingrediente que no estaba en la receta,
que pensé que tenía en casa, pero al final tuve que
prescindir de él. Ese ingrediente es la matalahúva,
que a mi parecer le hubiera dado un toque diferente al
pan, pero aún así, creo que me quedó bien.
que pensé que tenía en casa, pero al final tuve que
prescindir de él. Ese ingrediente es la matalahúva,
que a mi parecer le hubiera dado un toque diferente al
pan, pero aún así, creo que me quedó bien.
Ahí va la receta…
Ingredientes:
310 gr. de harina de fuerza
175 gr. de agua
20 gr. de AOVE (aceite de oliva virgen extra)
15 gr. de levadura fresca de panadero
Una cucharadita de sal
Olla de cristal de pírex
Matalahúva (opcional)
Elaboración:
Templamos el agua y disolvemos la levadura.
En un bol grande ponemos la harina y en el centro echamos el agua con la levadura. En mi caso, lo puse en el depósito de mi nuevo “aparatito” que me compró mi esposa en Lidl. La verdad que me ha solucionado un montón de trabajo manual.
Añadimos el aceite y amasamos todo durante 10 minutos. A mitad del amasado añadimos la sal.
Añadimos el aceite y amasamos todo durante 10 minutos. A mitad del amasado añadimos la sal.
Amasamos hasta que se despegue de las paredes y quede una masa homogénea. Si os quedara pegajosa, podéis añadirle un poco más de harina.
Echamos un poco de harina en las manos y en la tabla donde vayamos a trabajar la masa. Le damos forma redonda.
Pincelamos la olla pírex y su tapa con un poco de aceite y enharinamos, desechando la harina sobrante.
Le damos unos cortes con un cuchillo afilado, la pincelamos con un poco de aceite y la espolvoreamos por encima con harina e introducimos en la olla.
Tapamos el cuenco de pírex con su tapa y lo metemos al horno frío a 220º (arriba y abajo) durante unos 40 minutos aproximadamente. Dependerá de cómo vamos viendo como se quisa el pan.
A disfrutar…
Que alegría!!!....tu pan a quedado muy bueno.....y ya me imagino su sabor.....Mmmmmm....Felicidades es un primer pan muy hermoso, EAAAAAA......vamos por el segundo.....
ResponderEliminarCariños.
Te ha quedado una hogaza divina. Super apetecible, para mí la quisiera yo. Me encanta hacer pan, meter las manos en la masa es lo que te hace sentir que cocinas de verdad. Gracias por tu visita, te la devuelvo encantadísima y me quedo.
ResponderEliminarQue buen aspecto tiene, llevo mucho tiempo con ganas de hacer pan, así que después del verano a ver si me animo con este.
ResponderEliminarGracias por la visita a mis fogones, me quedo y me voy a ver tus mojos ahora mismo.
Un saludo desde Pucela
Me quedo de seguidora en este blog pero a cambio me llevo un trozo de este magnifico pan.
ResponderEliminarGracias a tod@s por vuestros comentarios. Aunque sea repetitivo, anima y ayuda mucho a seguir en esto. Reitero, MUCHAS GRACIAS.
ResponderEliminarEse pan tiene muy buena pinta y la miga se ve perfecta. Me encanta la idea de hacerlo en Pirex. Tomo nota.
ResponderEliminarSaludos
!madre mia! que pinta tiene ese pan.....te ha quedado fantastico, felicidades, besitos
ResponderEliminarTe ha quedado genial este pan, yo he visto la receta pero nunca lo he hecho. A ver si viendo el tuyo me animo.
ResponderEliminarBesitos
Que buena pinta tiene ese pan!!!!
ResponderEliminarEn la proxima cenita tu te haces cargo de traer el pan jjajjajja. (Es bromita)
Un beso.
Ana.
Me encanta el resultado! Este pan siempre resulta y queda rico, ideal para los que como tu empiezan...te animo que sigas probando poco a poco, que ya ves que no es tan dificil y el resultado es siempre grato. En mi blog salado tengo varias recetas, aunque hay un monton de excelentes blogueros que se dedican solo a pan y que estan espectaculares!
ResponderEliminarBesos!
Ya me compré el PIREX ...mañana cae este pan.
ResponderEliminarUn abrazo
Jo sempre faig aquest pa i m'encanta. Yo siempre hago este pan y me encanta. Gràcies per compartir la teva recepta!!! Gracias por compartir tu receta!!
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