Ingredientes albóndigas:
750 gr. carne de ternera molida
250 gr. carne de cerdo molida
250 gr. carne de cerdo molida
2 huevos
1 cebolla mediana
3 ó 4 dientes de ajo
Perejil picado
Pimienta negra
Pan rallado
Sal
Ingredientes salsa tomate:
Tomates
Cebolla
Zanahoria
Ajo
Sal
Laurel
Tomillo
Pimiento rojo
Azúcar
Vino blanco
Elaboración:
Picamos finamente la cebolla, y los ajos. Sofreír en una sartén. Una vez esté un poco pocha, añadir sal y pimienta recién molida al gusto. Retiramos y reservamos.
Poner la carne en un bol, añadir dos huevos y el sofrito que tenemos reservado. Con las manos bien limpias, amasamos esta mezcla, y le iremos añadiendo pan rallado poco a poco hasta lograr despegar la masa de las paredes del bol, y reservamos en el frigorífico.
Para la salsa de tomate:
Cortamos la cebolla no muy pequeña, la zanahoria, el medio pimiento rojo, y dos dientes de ajo, tomillo, una hoja de laurel, y la ponemos en un caldero (en este caso) y sofreímos. Cuando esté pocha, añadimos un poquito de vino blanco, y esperamos un poco a que se evapore el alcohol. Ahora añadimos el tomate y mezclamos con el sofrito. Tapamos el caldero unos minutos y vamos revolviendo de vez en cuando. Rectificamos de sal.
Una vez esté guisado los tomates, en el mismo caldero, trituramos la salsa. Pasamos por un chino y añadimos una o dos cucharas de azúcar para contrarrestar la acidez del tomate. Ya está lista la salsa de tomate.
Sacar la masa y formar las albóndigas. Yo utililcé una "huevera" de plástico. Ponemos un poco de harina dentro y batimos hasta formarlas. Se hacen de doce en doce, y ahorramos algo de tiempo.
Una vez que estén fritas las albóndigas, la incorporamos a la salsa de tomate y ya está terminado el plato.
Se acompaña en este caso con arroz blanco.
Buen provecho.
Me encantan estas albondigas, ademas las pones con arroz blanco como yo, besitoos
ResponderEliminarGracias Silvia por tu comentario. En otra ocasión las he acompañado también con puré de papas aromatizada con mandarina, y también con papas fritas. Todo esto depende del estado de ánimo y del tiempo de que disponga.
ResponderEliminarUn saludo desde Gran Canaria.
Jesús Hernández
Que ricas y que bonita presentación.
ResponderEliminarBss.
Jesús, me encantan estas albóndigas, además la salsa la preparamos prácticamente igual. Me ha encantado el truquito para formas las albóndigas, te lo copio.
ResponderEliminarBesitos
Las albóndigas siempre son bien recibidas en mi casa, por lo tanto, me llevo un platito de estas que has preparado. Un beso.
ResponderEliminarQué presentación más bonita te ha quedado!! Yo también uso el truco de la huevera (o la albondiguera, como digo yo...). Jejeje!
ResponderEliminarMe encantan las albondigas, yo las acompaño con patatas fritas en cuadraditos, las preparo muy parecidas a ti.
ResponderEliminar¡¡Me apunto el truco¡¡
bss
Patricia
Hola, gracias por ponerte de seguidora, en mi blog estoy haciendo un sorte de unas tazas de café, apuntate en la entrada del sorte dices que quieres participar y tu direccion del blog,besicos.
ResponderEliminarPero que albóndigas más ricas....y esa salsita para no parar de mojar pan....
ResponderEliminarUn saludo!!!
Me encanta esta receta, en mi casa gustan mucho. Te han quedado estupendas.
ResponderEliminarMuy rica tu receta y me gusta el truquito de la huevera.
ResponderEliminarNo conicia tu blog, desde hoy tienes una seguidora más y de la misma isla jejejeje.
Un beso
me gusta mucho las albóndigas con tomate y con ese acompañamiento aun mas ricas, a mi tambien me ha gustado la manera de redondearlas.
ResponderEliminarsaludosssssssssssssss
Hello!
ResponderEliminarMe encanta albóndigas, me encantó el truco!
Besos, una buena noche y tener una buena semana!
Gracias por quedarte en mi cocina, yo tambien me quedo por aquí ya qaue me gusta lo que haces, nos vemos vale? Besitos
ResponderEliminarQue buen truco el de la huevera, y te parecerá una tontería, pero me ha gustado el plato de presentación, los vi en Casa y me quede encaprichada, pero al final no los compre, son preciosos
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