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Ingredientes:
150 g de galletas
50 g de mantequilla
50 g de pasas de Corinto
1 limón
450 g de queso mascarpone o requesón
100 g de azúcar
2 yemas
50 g de harina floja
200 ml de nata
Elaboración:
Se escachan las galletas lo máximo que podamos, y mezclamos con la mantequilla hasta formar una masa. (La base de galletas y mantequilla se puede aromatizar con 25 g de canela molida, 25 g de zumo de naranja o 50 g de cacao en polvo).
En harineamos un molde y se forra el mismo con la masa anteriormente preparada. Hornear a 200º C durante 7 minutos. Se saca del horno y se deja enfriar.
Por otro lado, se ponen las pasas de Corinto con el zumo de limón y se cuecen a fuego lento durante 5 minutos, se escurren bien las pasas y se reservan.
En un bol se bate el queso y el azúcar hasta formar una masa homogénea. Una vez formada la masa, se le añaden las yemas y la harina floja y posteriormente se le añade la nata y las pasas.
Mezclar energéticamente hasta que quede una masa homogénea.
Se vierte la crema sobre la masa de galletas y se hornea durante 1 hora a 180 º C.
Una vez que esté fría, desmoldar.
Si se quiere espolvorear la superficie de la tarta se puede hacer con un poco de azúcar glas o con un poco de mermelada de arándanos, fresa, melocotón o albaricoque.
Que pinta mas sabrosa tiene la tarta de queso, estupenda.
ResponderEliminarBesos
Gracias por felicitarme! Espero que pronto tú también llegues a los 100 seguidores. Cuesta un poco, o por lo menos a mí me ha costado! Jejeje!
ResponderEliminarPor cierto, muy buena esta receta de tarta de queso.
Un saludo!
Me encantan las tartas de queso y las que son horneadas como esto me gustan muchísimo.
ResponderEliminarBesitos
Gracias por pasar por mi blog, ya estoy yo por aquí echando un vistazo y me quedo como seguidora, me ganaste con esa tarta de queso!
ResponderEliminarPérmiteme una cosa, quita la verificación de palabra que todos vamos con prisas y eso retrasa más.
Besos.
Desde luego la foto es perfecta, me la comeria ahora mismo......rica, me gusta, besitos
ResponderEliminarTe quedó preciosa esta tarta de queso. Enhorabuena!
ResponderEliminarGracias por pasarte por mi blog y dejar tu comentario, así e llegado hasta el tuyo...
ResponderEliminarLa tarta de queso tiene una pinta buenisima y es que me encanta este tipo de tartas.
Una pregunta,¿las fotos son tuyas? lo digo porque al pie de cada una pone una leyenda y me ha creado la duda.
Hola Vicky, gracias por devolverme la visita. Lo he explicado en alguna otra ocasión, pero no me importa aclararlo cada vez que haga falta, sin problemas. En ete caso no pude hacer la foto de mi receta por lo que escojo de internet alguna foto para aportar completar gráficamente la receta. Por ese motivo, y curarme en salud, pongo la procedencia de las mismas. Cuando vuelva a hacer la receta o bien la elabore por primera vez, pondré las mías propias. Ese es el motivo por la leyenda.
ResponderEliminarUn saludo desde Gran Canaria.
Jesús Hernández
Gracias por la aclaración Jesús........
ResponderEliminarEsta tarta de queso tiene una pinta deliciosa.
Un beso.
Hola me quedo por tu cocina. Gracias por entrar en la mia y quedarte. Saludos. Felicidades.
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