miércoles, 15 de junio de 2011

Sancocho Canario


sobrecanarias.com
Ingredientes:

1 kg de cherne salado, corvina salada o “quizás” bacalao salado ( nunca lo he hecho con bacalao).
750 gr. de papas medianas
750 gr. de batata
¾ litros de caldo de la cocción del pescado
½ vaso de aceite de oliva mezclado con AOVE.
Pella de gofio.
Mojo rojo.

Elaboración:

Ponemos en remojo, por lo menos 24 horas, con tres cambios de agua y conservando en la nevera con la piel hacia arriba. Primero lavamos y quitamos la sal del pescado. Cuando ya está desalado cortamos por la parte del centro (la más gruesa) y lo probamos crudo, para comprobar el punto de sal. Las papas  peladas y cortadas por la mitad, la batata lavada la cortamos con la piel en rodajas, intentar que tengan un grosor similar para que se queden casi al mismo punto de cocción.
Cocinamos las papas y la batata poniéndolas en un caldero con el fondo de pescado y aceite. Cuando falten 10 minutos añadimos el cherne cortado en trozos grandes. Lo ponemos a sancochar junto con las papas y batatas que tenemos, a fuego medio, lo movemos un poco. Desde el primer  hervor, en 5 minutos, ese pescado está hecho. Apagamos el fuego y conservamos.
Acompañamos con un pella de gofio hecho con el mismo caldo de la cocción del pescado. La receta de esta pella está en el blog.
Si gusta algo picante, poner el mojo por encima del pescado y el resto de ingredientes. Buen provecho.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...