domingo, 12 de junio de 2011

Bavarois de frutas y queso fresco

Ingredientes:
200 gr. de fruta; kiwis, fresas, ciruelas.
250 gr. de queso fresco.
200 gr. de nata montada.
4 huevos.
4 cucharadas de azúcar.
5 hojas de gelatina.

Elaboración:
Batir las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas, incorporar, la nata montada y las claras a punto de nieve y separar la crema en dos partes.
Añadir a una de ellas el queso fresco y 3 hojas de gelatina disueltas en un poco de agua caliente y mezclarlo bien. Verterlo en un molde y dejarlo en el refrigerador hasta que la crema esté ligeramente cuajada.
Licuar la pulpa de la fruta y al baño María añadir 2 hojas de gelatina disueltas en un poco de agua caliente y dejarlo enfriar un poco.
Incorporarlo al resto de la crema y verterla en el molde sobre la mezcla de queso. Dejarlo de nuevo en el refrigerador durante 2 ó 3 horas (hasta que esté cuajado).
Desmoldar y decorar con coulis2 de frutas.

  1. Bavaroise: Es un postre hecho a base de huevos y que resulta cremoso. Su particular textura obedece al uso de gelatinas y a la nata montada. 

  1. Los coulis son salsas ligeras obtenidas a partir de frutas o verduras.

5 comentarios:

  1. Gracias por tu comentario, Jesús. Yo también me quedo por tu cocina. Un saludo!

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  2. TIENE MUY BUENA PINTA,HABRA QUE PROBARLO.BESOS

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  3. Un postre adecuado para el veranito, rico, rico, besitos

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  4. Muy rica que se ve esta tarta. Me gusta la mezcla de frutas que utilizaste.
    Besitos

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  5. El bavarois es un postre que me ha gustado siempre y este tuyo se ve estupendo. Me encanta la mezcla de queso y fruta. Muy buen aporte.
    Saludos y gracias por pasarte por mi blog. El tuyo es muy interesante.

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