2 pechugas de pollo
100gr de mermelada de higos
4 nueces peladas
10 o 12 lonchas finas de bacón
2 cucharadas de zumo de limón
3 cucharadas de aceite de oliva
Un buen chorro de vino blanco
Sal y pimienta
Elaboración:
Retiramos la grasa de la pechuga y hacemos un corte a lo largo. Picamos las nueces y la mezclamos con la mermelada de higos. Rellenamos la carne con la mezcla.
Quitamos la corteza y las posibles ternillas de las lonchas de bacon y envolvemos con ellas las pechugas, colocándolas ligeramente acaballadas. Sujetamos con palillos.
Engrasamos una fuente de hornear con una cucharada de aceite y ponemos la carne rellena en ella.
Mezclamos el zumo de limón con la sal, la pimienta y el aceite restante. Lo vertemos por encima de la carne y yo además le he añadido un buen chorro de vino blanco que creo que ha sido muy acertado.
Metemos la fuente en el horno precalentado a 200º y lo tenemos entre 20 y 25 minutos (no lo dejéis mucho porque puede quedar la carne muy reseca).
Lo cortamos a rodajas y lo servimos encima de unas tostaditas untadas con un poco más de mermelada a modo de canapé.
Obtenida del blog: canelitaenrama.blogspot.com
Una receta estupenda, me la guardo.
ResponderEliminarBesitos
Ains, niño, el pollo es mi debilidad. Justo yo publiqué hoy una de pollo. Me gusta esta idea.
ResponderEliminarBesitos
Acabo de conocer tu blog de casualidad y me encanta asi que aqui me tienes como seguidora mas, te invito a que visites el mio y espero que te guste un beso
ResponderEliminarGracias por vuestros comentarios. La verdad que te da aliento para seguir aprendiendo y a la vez compartir, que es lo más bonito que hay en el mundo.
ResponderEliminarReitero, muchísimas gracias.
Jesús Hdez.
Que combinación de ingredientes más ricos, me gusta mucho, soy una fan de la mermelada de higos, aún me queda un bote de medio kilo guardado en la despensa, me has sugerido una muy buena receta. Besos.
ResponderEliminarSe nota que te gusta la cocina, esta receta es sensacional, espero hacerla algun dia, me quedare por aqui, no lo dudes besos
ResponderEliminar¡Qué rica receta y combinación de sabores! Me gusta.
ResponderEliminarOye, me quedo por aquí a darte la lata de vez en cuando.
Besitos.
;-D
Joaquina; Silvia; Amanda, muchas gracias por vuestros comentarios. Me encanta cocinar, y compartir como he dicho en otras ocasiones, y disfruto viendo a los demás disfrutando mientras saborea una creación tuya.
ResponderEliminarUn saludo.
Jesús Hdez.
Gracias por unirte a mi blog! Siempre me hace mucha ilusión recibir nuevos seguidores!
ResponderEliminarSaludos!
Hola, antes de nada agradecerte tu visita a mi blog y es un placer conocerte y conor tu blog , me gusta mucho etsa receta que no conocia la veo estupenda.me quedo en tu blog y te llevo a mi lista de blog.
ResponderEliminarUn besote
Muchas gracias por visitar mi blog,el tuyo me ha gustado mucho asi que me quedo de seguidora.
ResponderEliminarun saludo.