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jueves, 5 de mayo de 2011

Papas y carne



INGREDIENTES:
1 kg de carne (utilicé añojo 1ª)
1 cebolla grande
2 tomates medianos
3 ó 4 dientes de ajos
1 pimiento morrón
2 hojas de laurel
1 ramita de tomillo
1 vaso de vino blanco seco
1/2 cucharada de pimentón
Una zanahoria mediana
Agua (cocción de la carne desgrasada)
Papas a gusto.
Elaboración:
Yo particularmente pongo en una olla exprés la carne durante 15 minutos aproximadamente, con una hojita de laurel, 4 ó 5 bolitas de pimienta negra, y una pizca de sal gruesa. 
 Una vez terminado, corto en tacos o cuadraditos la carne, y reservo el caldo de dicha cocción. Pongo un caldero con un poco de aceite y paso un poquito la carne. Luego añado la cebolla bien picadita, al igual que los ajos. 
 Cuando esté esto, añado pimentón, pimiento morrón, cortadito, tomillo, los tomates picaditos, el vino y espero que reduzca un poco. Mientras voy pelando y cortando las papas a pellizco o a cuadros. Pelo una zanahoria, y corto en disco. Una vez reducido, añado la zanahoria, caldo del guiso de la carne (desgrasado), y las papas. 
 Una vez las papas estén guisadas, daremos por finalizada, y a comer.

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