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lunes, 23 de mayo de 2011

Calamares compuestos

Ingredientes:
600 gr anillas de calamar limpias
1 cebolla
1 pimiento verde
1 cabezas de ajos
1 tomate
Papas (a gusto)
1/2 vaso de vino blanco
Un chorro de vinagre
2 vasos de agua
Pimentón
Pimienta negra
Tomillo
Laurel
Sal
1 guindilla entera (sin picar)
Estos ingredientes serán siempre a las cantidades aquí marcadas. Evidentemente variarían en función de la cantidad de calamares que pongamos. En este caso yo pongo 1 kg y poco más, así me dará para dos días, y aprovecho el tiempo para hacer otras cositas.
Elaboración:
 

 Limpiamos los calamares y los cortamos en rodajas finas. En un caldero, picaremos la cebolla, el pimiento, los tomates y los ajos, ponemos un chorrito de aceite y haremos una fritura. Añadimos un poco de sal y la pimienta. 
 Cuando comience a hervir añadimos los calamares junto con el agua, vinagre, vino blanco, pimentón junto con las papas peladas y cortadas. Por último añadimos el tomillo y el laurel. Lo dejamos al fuego medio hasta comprobar que los calamares estén tiernos y servimos.
 He escogido esta receta del blog recetasdecanarias.blogspot.com, con la salvedad de que yo he añadido alguna cosita. Muchas gracias por permitir que así sea.

6 comentarios:

  1. Una receta muy rica esos calamares. Acabo de descubrir tu blog, me quedo como seguidora y dando una vueltita por aquí y, de paso, te invito al mio. Un saludo.

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  2. Quién pillara esos calamares, hijo. Eso sí, con panito pa´mojar que esa salsita tiene que estar riquísima.
    Besitos

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  3. Muchas gracias por vuestros comentarios.
    Curcuma te he devuelto la visita y me hago seguidor de tu maravilloso blog.
    Carolina, lo del "panito" ya lo hize, y casi...casi pongo el plato en el locero limpito, jajjaja.
    Un saludo.
    Jesús Hernández

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  4. Pero qué buenos estos calamares. En mi casa triunfan seguro.
    Gracias por visitar mi blog.
    Un abrazo

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  5. Yo le habría añadido un poco de orégano y si le dejas solamente una patata, para luego espesar el caldo, y cambias el resto de las patatas por garbanzos el plato se convierte en afrodisiaco.

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  6. Seguro que para la próxima vez lo tendré en cuenta, y aplicaré el cambio. Muchas gracias por tu sugerencia y por tu comentario.
    Un saludo desde Gran Canaria.
    Jesús Hernández

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