sábado, 21 de enero de 2012

Tarta de nata y guayabos

Con esta receta quise aprovechar la mermelada que había hecho esta semana, aunque más que mermelada, mis hijos dicen que parece compota de guayabos. Medio litro de nata que tenía en el frigo, ( le quedaba poquito para caducar) y me salió esta tarta… Ya haré la foto del corte.
 
Ingredientes:
Para la base…
3 huevos
1 yogur de limón (el envase del yogur será la medida)
1 de aceite de girasol
1 ½ de azúcar
3 de harina de repostería
1 sobre de levadura
3 c/s de cacao en polvo
Para el relleno…
500 ml. de nata 35% M.G.
75 gr. aprox. de azúcar
Mermelada de guayabo (la tenía hecha ya. Está en el blog)
 
Elaboración:
Precalentar el horno a 200o arriba y abajo.
Mezclar todos los ingredientes para hacer la base y batir a mano o con la batidora. Poner mantequilla en un molde de 23 cm. aprox. y enharinar para que no se pegue.
Dejar en el horno aproximadamente unos 35/40 minutos.

Mientras montar la nata con el azúcar y reservar en la nevera.
Una vez fría la base desmoldar y cortar en dos partes, mejor con un cuchillo de sierra. Utilizar una de ellas como la primera base empapándola con almíbar (agua, azúcar y en este caso, un poco de licor de caramelo).

Añadir la mermelada de guayabos y la nata en la primera capa. Poner la otra, y hacer lo mismo que la anterior.
Sellar con nata la tarta y decorar a gusto.


 

1 comentario:

  1. Oye, qué pastelito más rico que te ha quedado, además de que quedó muy bonito.
    Tengo que probar yo la mermelada de guayabos.
    Besitos

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...