viernes, 20 de enero de 2012

Mermelada de higos

Esta receta la tenía desde el año pasado. "Navegando" entre mis archivos, me he dado cuenta que aún no la tenía publicada. Bueno ahí va esta mermelada... Por cierto, me quedó de "escándalo"...
Ingredientes:

1/4 kg (aprox.) de higos
Agua
azúcar (al gusto)
½ palito de canela
El zumo de ¼ de limón.

Elaboración:

Lavar los higos y cortarlos en trozos grandes.

Ponerlos en una cacerola junto con el agua y la canela y cocinarlos durante 15 ó 20 minutos.

Luego agregar el azúcar y seguir cocinando otros 30 minutos.

Retirar y dejar reposar varias horas.
Volverlos a poner a fuego lento revolviendo cada tanto hasta que los higos estén transparentes y a punto de mermelada.

Punto mermelada. Se conoce este punto cuando al revolver con una cuchara de madera y retirarla de la mermelada pasándole un dedo en la mitad de la cuchara a lo largo se forma un surco que no se une.
Lista y a disfrutar…

2 comentarios:

  1. Que buena pinta tiene, tu mermelada, parece que nos hemos puesto de acuerdo en publicar hoy mermeladas, aunque la mía en vez de ser de higos es de manzana, jejeje, besos

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    1. Jesús te contesto también por aquí, no sé si habras visto la respuesta en mi blog. Las mermeladas suelen durar un año envasadas si no se abren, en leido en revistas, libros y por la red que más de un año pero no lo sé, bueno un beso desde Málaga.

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