viernes, 20 de enero de 2012

Mermelada de guayabos

La cantidad de ingredientes dependerá siempre del gusto de cada uno de nosotros. Habrá gente que le guste más dulce, a gente que le guste con menos azúcar… a gente que no le guste con canela, y le pone corteza de limón. La cantidad de guayabos también dependerá si vamos a almacenar en tarros o si es para consumir en poco tiempo.

Ingredientes:
Guayabos
Azúcar morena
Palito de canela
Agua
Un chorrito de limón

Elaboración:
Pelar y cortar los guayabos en trozos medianos.
Ponerlos en un calentador junto con el agua, el chorrito de limón y el palito de canela durante 15 ó 20 minutos.

Agregar el azúcar moreno y seguir cocinando sin dejar de remover aproximadamente otros 30 minutos.
Pasar por un colador chino para eliminar las semillas de los guayabos, y dejar más fina la mermelada si cabe.

Volver a poner a fuego lento revolviendo hasta que los guayabos estén desechos y a punto de mermelada.


Punto mermelada. Se conoce este punto cuando al revolver con una cuchara de madera y retirarla de la mermelada pasándole un dedo en la mitad de la cuchara a lo largo se forma un surco que no se une.

2 comentarios:

  1. Me encanta el olor de los guayabos y recuerdo de pequeña los bocadillos de pasta de guayaba o conserva, como la llamamos aquí, con queso plato.
    En mermelada no la he probado nunca pero seguro que está buenísima.
    Besitos

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