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domingo, 27 de noviembre de 2011

Unos polvitos...uruguayos...

Este postre lo había probado hace ya bastante tiempo en un restaurante, y nunca supe cómo elaborarlo. Pues bien, navegando por los blogs amigos, encontré la forma de hacerlo en el blog recetasmama. Animo a que os paséis por él, para que veáis que blog más interesante. Un saludo. 



Ingredientes:


2 Paquetes de galletas María
½ litro de nata para montar.
1 bote de dulce de leche
Mantequilla, entre 2 ó 3 cucharas.

Elaboración:


Triturar las galletas con la batidora. (A mí se me estropeó, y lo tuve que hacer en un mortero y a mano). Separamos el polvo de las galletas para hacer la base mezclándola con la mantequilla, hasta que se nos quede una masa homogénea.


Poner esta base en el fondo del recipiente que utilizaremos para el postre.

Al resto de las galletas trituradas, le añadiremos los suspiros triturados con la mano. 

Yo le puse unos 9 ó 10 suspiros. Sería conveniente dejar algunos trocitos de ellos grandes, no hacer polvo todo.


Montamos la nata sin azúcar, ya que con el dulce de leche es suficiente,  reservamos en la nevera.



Procedemos al montaje del postre. 

Sobre la base previamente colocada, pondremos una capa de galletas con suspiros trituradas. A continuación pondremos el dulce de leche (a discreción), una capa de nata, más o menos 2 cm. Pondremos otra capa de polvo de galletas y suspiros, dulce de leche y nata, así hasta cerrar el postre.


Al final, trituraremos un par de suspiros y dulce de leche. 


Yo lo adorné con un suspiro.



A disfrutar…


6 comentarios:

  1. Ay dios, que yo no sabía como se hacía eso y ahora me han tentado, chiquillo que rico
    Besitos

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  2. Este postre está de muerte, gracias por la receta.
    Besitos.

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  3. Pues es la primera vez que lo veo, pero se ve delicioso!mmmmmmm...un besoo

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  4. Se ve delicioso, lo de los suspiros le dan un toque estupendo, Soy tu seguidora reciente,un beso de Doris!!!

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  5. Muchas gracias por esta receta, la verdad es que tengo que decir que siempre quise hacer esta receta, pero tenía muchas dudas, aunque hace poco vi en una página una receta que la verdad es que podría compaginar perfectamente con esta idea, os paso la dirección http://mipagina.1001consejos.com/profiles/blogs/exquisita-receta-de-pasta-puttanesca aunque eso sí, reconozco que la vuestra me gusta más, sobre todo como gran postre final.

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  6. Se ve increíble este postre!!
    Y como la semana proxima es el cumpleaños de mi novio, el primero que festejamos viviendo juntos en el alquiler temporario en buenos aires que compartimos.... bueno, este año la torta la tengo que preparar yo si o si! (porque su familia esta en uruguay)
    Intentaré que me salga bien tu receta, que me encanto

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