martes, 11 de octubre de 2011

Milhojas de berenjena y calabacín


Después de tanto tiempo he decidido publicar esta entrada. La receta en cuestión fue una idea de mi amigo Pepín Vega, que además es un seguidor, "anónimo" de mi blog. Intentaré coger "carrerilla" de nuevo para publicar con menos intervalos de tiempo. Disculpen la calidad de las fotos.
Espero que os guste.

Ingredientes:
Berenjena
Calabacín
Tomate
Cebolla
Sésamo
Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
Queso mozzarella
Pimientos del piquillo
Sal
Elaboración:
La elaboración de este plato es muy sencilla.
Cogemos una berenjena grande, en este caso yo la pelé. Cortamos en rodajas del ancho que nos guste. Ponemos en un plato y echamos sal gorda para que elimine el amargor. Yo la dejé aproximadamente una hora.
Pelamos el calabacín y cortamos en rodajas también. Reservamos hasta montar el plato.
Cogemos un tomate y una cebolla grande y hacemos lo mismo. Reservamos.
Ahora procederemos a montar el plato.


Ponemos primero una rodaja de berenjena, una de queso mozzarella, una de calabacín, pimientos, una de tomate, un poco de sal, una de cebolla y así sucesivamente, cerrando con una loncha de mozzarella, un corrito de aceite y semillas de sésamo. He de decir, que cada uno añada o quite lo que guste o no. El orden de la milhojas será también a gusto.


Precalentamos el horno a 200º e introducimos las milhojas sobre papel vegetal, el tiempo que consideremos para que esté a nuestro gusto. Yo lo dejé al dente. La próxima vez que elabore esta receta, le añadiré cebolla caramelizada. Listo para disfrutar de este plato.

10 comentarios:

  1. TIENEN PINTA DE PURA DELÍCIA!!!
    Nos alegramos de verte por aquí :)

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  2. Si las recetas que nos esperan son como esta, a mi no me importa esperar........
    Besitos

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  3. Me encanta la verdurita con quweso, le va de vicio. besitos

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  4. Una milhoja estupenda!!
    La combinación de verduras y queso al horno es deliciosa, y presentada asi, queda un plato de 10!
    un besotee

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  5. También me quedo por aquí tienes unas cosas muy ricas!!!
    BESITOS nos estamos viendo
    http://notasenmicocina.blogspot.com/

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  6. Todo lo que lleva tu milhojas es de mi gusto y ya está creciendo en mi huerta, aquí es primavera en el otro hemisferio, así que espero a cosechar para hacer tu deliciosa receta. Me ha gustado mucho tu blog, tienes excelentes recetas, volveré pronto, me quedo de seguidora por supuesto! un beso

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  7. Yo hago algo parecido, pero me gusta pasar primero la verdura un poquito por la plancha.
    Te quedó muy bien, y la idea de ponerle cebolla caramelizada tambi´n me parece estupenda.
    Besitos

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  8. Tengo todos los ingredientes, así que ya me estoy relamiendo pensando en lo bueno que tiene que quedar este plato, no hay más que ver las fotos..
    Besos

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  9. Muy rico tu plato... las verduras y queso quedan geniales.
    Besis.

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  10. ¡¡Que rico con la cebolla caramelizada¡¡
    Yo hago un poquito la verdura.
    Te ha quedado muy rico¡¡
    bss
    Patricia

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