miércoles, 8 de junio de 2011

Arvejas compuestas



Ingredientes:
900 gr. de guisantes (arvejas)
100 gr. de trocitos de panceta
1 cebolla
200 gr. de tomate frito
3 dientes de ajos
Sal y pimienta
50 ml. de vino blanco
Orégano y hoja de laurel
400 gr. de papas
4 huevos
Agua, aceite.

Preparación:
Poner en una olla los huevos a guisar con una cucharita de sal por diez minutos. Pasado este tiempo quitar el agua caliente y ponerles agua fría, pelarlos y resérvalos.
Pelas las papas y partirlas en cuadraditos, freírlas y reservar.
En una sartén cubrir el fondo con aceite de oliva, poner la panceta cortada en taquitos pequeños, echar la cebolla, el ajo y sofreír. Añadirle un poco de pimienta, agregarle el tomate frito y la copita de vino blanco. Dejar hervir un rato (aprox. 5 minutos). Añadirle la hoja de laurel y el orégano.


En un caldero poner los guisantes. 

Cubrirlos con el sofrito anterior, añadirles agua hasta tapar las legumbres. Dejar guisar a fuego medio hasta que se evapore el agua y las arvejas estén guisadas.


Para servirlas, acompañar con las papas fritas y los huevos guisados anteriormente.

4 comentarios:

  1. !con lo que me gustan los guisantes! que plato mas exquisito, ademas no es muy complicado de hacer, lo unico es que en mi casa solo me gustan a mi.......me llevo una racion.....jajajja besos

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  2. Qué ricas las arvejitas, chiquillo, acompañaditas de ese huevo sancochadito, ains.
    Besitos

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  3. Gracias por vuestros comentarios, la verdad que alienta a seguir. Tengo que decir que mi fuerte no es la fotografía. Intento que salga lo mejor que se. También he de confesar que es la primera vez en mi vida que hago esta receta, y no es por nada, pero a mi gente les gustó bastante. Que satisfacción, ¿Verdad?.
    Un saludo.
    Jesús Hernández

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  4. Que nombre mas curioso...pues,me gustan las arverjas,el plato es sencillo y bien rico.
    Besets.

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