Seguidores

miércoles, 18 de mayo de 2011

Pechugas de pollo empanadas (con roscas/cotufas/palomitas de maíz)

Ingredientes:

1 pechuga de pollo
Huevos
Roscas o palomitas de maíz
Sal
Pimienta
Esta receta es muy sencilla, pero no por eso deja de ser exquisita. Quizás ideal para los niños.
Primero explicar que en Gran Canaria a las palomitas de maíz se le llaman “roscas”, y en Tenerife “cotufas”, es por ello el título de la receta. Una vez explicado esto, pues a la elaboración.

Elaboración:

Se filetea la pechuga finamente, y se salpimenta.
Luego se coge un paquete de roscas saladas de las que se hacen en el microondas (yo las adquiero en Mercadona) y la ponemos en el micro el tiempo que advierte el fabricante. 
Ponemos en un plato hondo dos huevos bien batidos, reservar.
Bien, una vez terminada las roscas, o bien las machacamos en un mortero o bien en una batidora. Yo particularmente prefiero hacerlo en el mortero, porque así evito que se eche a volar por la cocina con la batidora, jajajja. Bromas aparte. Vertemos en otro plato hondo.
Cogemos los filetes de la pechuga las pasamos por huevo, y luego por las roscas, y freímos en aceite de oliva caliente. Cuando estén fritas las sacamos y las ponemos sobre papel absorbente.
Se puede acompañar con papas fritas, ensalada, arroz blanco, puré de papas, etc…

13 comentarios:

  1. HOLA, QUE ORIGINAL LA RECETA, SEGURO QUE ESTA BUENISIMA, ME QUEDO CON LA RECETA PARA HACERLA.

    UN BESOTE.

    ResponderEliminar
  2. Si que es la mar de original, tengo que probarla.

    Saludossssssssss

    ResponderEliminar
  3. Hola gracias por tu visita y comentario en mi blog. Con respecto a lo que me preguntas, te doy mi permiso. Ya me contarás que te ha parecido. La receta original es en postre individuales pero ya la quise hacer en tarta.
    Saludos desde la isla vecina.

    ResponderEliminar
  4. Hola.tienes un blog muy interesante; este rebozado de palomitas te lo copio ya, me ha encantado.Yo pongo las pechugas salpimentadas cubiertas con leche unas horas antes,mejor toda la noche,después no necesitan huevo,van directas al pan rallado,o a las palomitas, y a freir.Pruébalo,quedan jugosísimas.

    ResponderEliminar
  5. Nunca he probado así el pollo pero me parece una idea fantástica

    Abrazos y buen día

    ResponderEliminar
  6. Hola soy Maria de La despensa de Maria, gracias por seguir mi despensa, como ves yo vengo a hacer lo mismo segir tu cocina.
    Una receta de lo mas original, con tu permiso me llevo la receta y asi la pruebo.
    Gracias y besos

    ResponderEliminar
  7. Jesus la melva es un pescado, es de la familia de los bonitos, es muy rico, es un pescado azul.
    Lo puedes adquirir fresco y pedirle al pescader@ que te lo limpie a lomos y asi lo cueces, le quitas la piel y lo echas en un taper con aceite de oliva o bien lo compras en lata en el super.
    Besos

    ResponderEliminar
  8. Una receta muy original, desde luego. Ha quedado muy bonito tu blog.
    Besitos

    ResponderEliminar
  9. Muy original la receta, habrá que probarla.
    Saluditos

    ResponderEliminar
  10. Jesus, te ha quedado un blog de lujo, esta chulisimo, las pechugas tienen un rebozo muy particular y exquisito, besos

    ResponderEliminar
  11. Me encantan las pechugas así y a mis hijas también!, muy buena receta.

    ResponderEliminar
  12. Precioso diseño, me encanta!!!
    Las pechugas deliciosas, me gusta mucho como están preparadas, tienen que estar buenísimas.
    Un abrazo y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  13. Pues estas pechugas con las roscas tendrán que quedar crujientes, crujientes, qué ricas...
    Un beso paisana.

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...