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sábado, 14 de mayo de 2011

Muslos rellenos con salsa de pimiento y cous-cous


Esta receta la he seleccionado del autor Karlos Arguiñano.

caminosysabores.rtvcyl.es
Ingredientes (4 personas)
4 muslos de pollo
1 calabacín
1 cebolla
1 pimiento morrón rojo
1 pimiento verde
1 tomate
12 champiñones
2 dientes de ajo
1 vaso de cous-cous
1 vaso de caldo de verdura
1 cucharada de harina
Agua
Vinagre
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra
Romero
Perejil (para decorar)

Elaboración:
Vierte el caldo de verdura a un cazo y deja que hierva. Coloca 2 cacitos de cous-cous en un cuenco y vierte 2 cacitos de caldo caliente. Tapa el cuenco con plástico transparente y deja que se hidrate el cous-cous.
Para hacer el relleno, pela y pica los dientes de ajo y dóralos en una sartén con un chorrito de aceite. Lava y lamina los champiñones y añádelos a la sartén. Lava y trocea el calabacín (con piel) y agrégalo a la sartén. Sazona y deja que se pochen las verduras. Cuela para retirar el exceso de aceite y reserva.
Para hacer la salsa de pimiento, trocea la cebolla y dórala en una cazuela con un chorrito de aceite. Agrega una cucharada de harina y rehoga. Lava y trocea el pimiento rojo, el pimiento verde y un tomate y añádelos a la cazuela. Mezcla y sazona. Vierte medio vaso de agua y deja cocinar las verduras. Tritura con una batidora eléctrica, cuela y reserva la salsa de pimientos.
Deshuesa los muslos de pollo, o bien utiliza la que nos ofrece en el mercado sin hueso ni piel. Salpimiéntalos y coloca un poco de relleno en el interior de cada uno. Sella los muslos de pollo con ayuda de un alambre y una cuerda de cocina para que queden bien cerrados (como si se cosieran). Haz un nudo para que no se escape el relleno. Coloca los muslos en una bandeja apta para el horno, mójalos con un chorrito de aceite, espolvorea con romero y hornea a 220º durante 20 minutos. Pasado ese tiempo, moja con un chorrito de vinagre y hornea 5 minutos más. Reserva.
Coloca el cous-cous en un molde y desmóldalo sobre un plato. Sirve en el fondo del plato la salsa de pimientos y coloca encima una porción de pollo. Decora con una hojita de perejil.

11 comentarios:

  1. Una verdadera delicia. ¡Me gusta!
    Besitos.
    ;-D

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  2. Una receta estupenda, tiene que estar de lujo.
    Saludos

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  3. No se cómo estará de sabor, pero tiene una pinta estupenda.
    Besitos

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  4. Aunque tiene un poquito de trabajo, creo que merece la pena, te han quedado de lujo, felicidades besos

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  5. La receta se vé exquisita...será cuestión de probarla!!
    Gracia spor tu visita a mi blog, aunque fuese de "rebote" jajajja
    Como ves te la devuelvo y me quedo de seguidora
    Saluditossssssssss

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  6. Gracias a todas por vuestros comentarios. Eso alienta a continuar. Cuando empezé con este blog fue principalmente por satisfacción personal, pero la verdad que uno se ve gratificado con los comentarios y visitas de tanta gente. Solamente deciros GRACIAS.
    Saludos.
    Jesús Hdez.

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  7. Hola Jesus! Antes de nada, muchisimas gracias por tu visita... ya me tienes aqui, de seguidora tuya tambien ;-)
    Un plato magnifico... me encanta!!!
    Nos vemos por la blogosfera... Un besote
    Sònia

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  8. QUE BUENA PINTA TIENE ME ESTA ENTRANDO UN HAMBRE.

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  9. Es todo un placer haber llegado hasta aquí, un rinconcito "canario", me encanta!! preciosa música y maravillosas recetas. Amo las Islas Canarias o como yo las suelo llamar y por supuesto muchos más "Las Islas Afortunadas", solía ir por allí todos los años, pero llevo un par de ellos sin ir, realmente las hecho de menos.
    Los muslos preparados son una delicia.
    Gracías por compartir con todos nosotros éste maravilloso blog.
    Un abrazo desde Madrid

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  10. Hola Jesús! muchísimas gracias por el comentario que me has dejado en el blog. Te deseo muchísima suerte en el sorteo.

    Con tu permiso me quedo por aquí de seguidor para admirar todos los platos que salgan de tu cocina.

    Estos muslos rellenos son realmente geniales!! en mi vida se me hubiera ocurrido hacer una cosa así! pero ahora que la he visto gracias a ti, no creo yo que tarde mucho, jejeje!! son espectaculares!!!


    Muchísimas gracias de nuevo Jesús! y.......... te sigo!

    ;-))

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  11. uno con esta hambre y eso tan rico

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