Ingredientes:
(según comensales)
Entrecot
1 sobre Rabo de Buey
Nata
Sal
Pimienta en granos
Pimienta recién molida
Aceite de oliva virgen extra
Agua
Elaboración:
Ponemos ¾ litros de agua junto con el sobre de Rabo
de Buey a hervir. Todo esto sin dejar de remover. Una vez comience la
ebullición, separamos el calentador del fuego y tapamos alrededor de 10
minutos.
En una
sartén con muy poquita aceite, iremos pasando el entrecot cortado en pedazos
medianos. Como solemos decir, un vira y vuelta, con la intención de sellar la
carne.
En un
caldero grande, pasamos la salsa de Rabo de Buey y volvemos a calentar sin
llegar a hervir, e iremos añadiendo nata de cocinar (al gusto) sin dejar de
remover. Luego añadimos sal pimienta negra en granos y recién molida. Una vez
esté sazonado a nuestro gusto, iremos incorporando el entrecot al caldero, y
dejaremos un tiempo considerable a fuego medio, para que se termine de hacer la
carne.
Normalmente
le suelo poner champiñones laminados, pero se me olvidó comprarlos, jjajaa. La
edad no perdona.
En este
caso, lo acompañé con arroz blanco.
Buen
provecho.
Buena salsa¡¡
ResponderEliminarme encantan estas salsitas acompañan de bien.
bss
Patricia
Ideal, me encanta esta receta!
ResponderEliminarSe ve delicioso y con ese acompañamiento de arroz muy bien...la salsita para mojar sin parar!!
ResponderEliminarBesos
Nunca he preparado la salsa a la pimienta de essa manera, la probaré,
ResponderEliminarBesitos
Muy rica receta y sabroza, me gustó mucho.
ResponderEliminarBesos y una linda semana.
Que rico se ve esto!!!
ResponderEliminarSaludos y buena semana
Mmmmm así me gusta a mí el entrecot con salsa de pimienta! que rico!
ResponderEliminarBesosss
Vaya plato más rico!
ResponderEliminarNo sabía que existían sobres de rabo de buey..pero es genial, tev queda una salsita estupenda.
Un besito
Tiene buena pinta. ¿Dónde consigo el sobre de rabo de buey? ¿La salsa es picante? Es que tengo comprada la pimienta hace un montón de tiempo con intención de hacer la salsa y no me decido.
ResponderEliminarPero que salsita más rica, me encanta. Para no parar de mojar pan.
ResponderEliminarBss
Uno de mis platos favoritos. Me encanta el entrecot a la pimienta y el tuyo tiene una pinta fabulosa. Lo del rabo del buey, ¿qué es? ¿lo venden de alguna marca en particular?
ResponderEliminarGracias y un saludo