Después de tanto tiempo he decidido publicar esta entrada. La receta en cuestión fue una idea de mi amigo Pepín Vega, que además es un seguidor, "anónimo" de mi blog. Intentaré coger "carrerilla" de nuevo para publicar con menos intervalos de tiempo. Disculpen la calidad de las fotos.
Espero que os guste.
Ingredientes:
Berenjena
Calabacín
Tomate
Cebolla
Sésamo
Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
Queso mozzarella
Pimientos del piquillo
Sal
Elaboración:
La elaboración de este
plato es muy sencilla.
Cogemos una berenjena
grande, en este caso yo la pelé. Cortamos en rodajas del ancho que nos guste.
Ponemos en un plato y echamos sal gorda para que elimine el amargor. Yo la dejé
aproximadamente una hora.
Pelamos el calabacín y
cortamos en rodajas también. Reservamos hasta montar el plato.
Cogemos un tomate y una cebolla
grande y hacemos lo mismo. Reservamos.
Ahora procederemos a
montar el plato.
Ponemos primero una
rodaja de berenjena, una de queso mozzarella, una de calabacín, pimientos, una de tomate, un
poco de sal, una de cebolla y así sucesivamente, cerrando con una loncha de mozzarella,
un corrito de aceite y semillas de sésamo. He de decir, que cada uno añada o quite lo que guste o no. El orden de la milhojas será también a gusto.
Precalentamos el horno
a 200º e introducimos las milhojas sobre papel vegetal, el tiempo que
consideremos para que esté a nuestro gusto. Yo lo dejé al dente. La próxima vez que elabore esta receta, le añadiré cebolla caramelizada. Listo para disfrutar de este plato.
TIENEN PINTA DE PURA DELÍCIA!!!
ResponderEliminarNos alegramos de verte por aquí :)
Si las recetas que nos esperan son como esta, a mi no me importa esperar........
ResponderEliminarBesitos
Me encanta la verdurita con quweso, le va de vicio. besitos
ResponderEliminarUna milhoja estupenda!!
ResponderEliminarLa combinación de verduras y queso al horno es deliciosa, y presentada asi, queda un plato de 10!
un besotee
También me quedo por aquí tienes unas cosas muy ricas!!!
ResponderEliminarBESITOS nos estamos viendo
http://notasenmicocina.blogspot.com/
Todo lo que lleva tu milhojas es de mi gusto y ya está creciendo en mi huerta, aquí es primavera en el otro hemisferio, así que espero a cosechar para hacer tu deliciosa receta. Me ha gustado mucho tu blog, tienes excelentes recetas, volveré pronto, me quedo de seguidora por supuesto! un beso
ResponderEliminarYo hago algo parecido, pero me gusta pasar primero la verdura un poquito por la plancha.
ResponderEliminarTe quedó muy bien, y la idea de ponerle cebolla caramelizada tambi´n me parece estupenda.
Besitos
Tengo todos los ingredientes, así que ya me estoy relamiendo pensando en lo bueno que tiene que quedar este plato, no hay más que ver las fotos..
ResponderEliminarBesos
Muy rico tu plato... las verduras y queso quedan geniales.
ResponderEliminarBesis.
¡¡Que rico con la cebolla caramelizada¡¡
ResponderEliminarYo hago un poquito la verdura.
Te ha quedado muy rico¡¡
bss
Patricia