Esta
receta la saqué del blog “papas arrugadas y mojo picón". Gracias.
Aproveché
unas manzanas que tenía en casa, y que nadie quería comerlas, pues bien, casi
me dejan a mí sin tartita, y eso que no la querían, jajajja.
Como casi siempre me ocurre, no me da tiempo, o me despisto para hacer la foto del corte, y esta vez no iba a ser menos.
Ingredientes:
2 huevos
2 huevos
1 vaso de
harina
1 vaso de leche
1 vaso de
azúcar
1 kg. Aprox. de
manzanas (yo utilicé en este caso Golden)
Margarina o
mantequilla
Mermelada de
albaricoque preferiblemente
Molde
desmontable. En este caso utilicé uno de 26 cm.
Elaboración:
Pelar las manzanas y cortarlas en taquitos. Reservamos un par de ellas para
decorar la tarta.
Mezclamos en la batidora todos los ingredientes incluidas las manzanas
troceadas, y batimos un par de minutos.
Verter la mezcla en el molde previamente untado con mantequilla o
margarina.
Fileteamos las manzanas reservadas y vamos “vistiendo” la tarta.
Introducimos en el horno a 180º (precalentado) durante aproximadamente una
hora. Como en los bizcochos, para saber si está introducimos a un palillo de
brocheta o un cuchillo hasta que salga limpio.
Una vez salga del horno, pintamos con la mermelada de albaricoque diluida
con un poco de agua, (yo no tenía de albaricoque y utilicé de fresa).
Una vez se enfríe, la introducimos en la nevera hasta consumirla.
Quedó riquísima.
Esta tarta hace años que la hacemos en casa, es la preferida de mi hermana,fresquita de la nevera es buenisima.
ResponderEliminarBesitos.