Hace tiempo que tenía ganas de hacer un "potajito". Esta vez me decidí por uno de verduras, que además, este año solo lo había hecho en una ocasión.
Normalmente se suele acompañar con queso tierno, cebolla roja, queso semiduro, algunas aceitunas, etc... Bien, en eta ocasión pues me decidí por queso tierno, y de Valsequillo....jajajjaja
Ingredientes:
Judías tiernas
Habichuelas
Calabacino
Calabaza
Zanahoria
½ col
Papas
Aceite de oliva
Piña (Mazorca de maíz)
Ajos
Comino recién molido
Pimentón
Agua
Sal
Elaboración:
Desgranar las judías y lavarlas. Ponga el agua en un caldero al fuego, añada las judías y espere que hiervan.
Pelar la zanahoria y lavar.
Lavar bien las habichuelas, el calabacín, la calabaza, la zanahoria, la col y cortar en dados medianos.
Añada al caldero todas las verduras y el agua, hasta cubrirlas, y déjelas hervir de veinte minutos a media hora.
Pelar las papas, lavar y cortar en cuartos por ejemplo.
En un mortero o almirez majar 2 ó 3 dientes de ajo, sal, pimentón y una cuchara de cominos en grano. Una vez estén bien majados, le añadimos un par de cucharas de aceite de oliva y todo esto se añade al caldero junto con las papas.
Y ahora, a disfrutar…
Que rico¡¡ nunca le he puesto la mazorca. me gusta para estos días.
ResponderEliminarbss
Patricia
Me encanta cuando en Canarias usáis el maíz como una verdura más en los guisos! Seguro que tiene un sabor extraordinario! A mí nunca se me habría ocurrido, pero lo tengo que probar...
ResponderEliminarAy como me ha gustado este POTAJE!!!
ResponderEliminarSANO, RICO, BUEN COLOR, Y BUENA ENERGÍA!!!
BESOS:)
Ese lo preparé yo hace dos días en casa, y además le puse dos costillitas de cerdo que a mi nena le encantan.Besitos
ResponderEliminarWow!!! Delicioso, ha quedado "apotajadito" como dice mi madre, me encanta, esta receta se merece un 10. Besos.
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ResponderEliminarQué rico!!! Se parece mucho a un plato que hacemos en Chile. Tiene una pinta fabulosa.
ResponderEliminarSaludos